Гипноз, как метод лечения неврологических расстройств

03.11.2018 13:31 1

Гипноз, как метод лечения неврологических расстройств

Каждый из нас слышал о гипнозе. О нем ходит много слухов, домыслов и легенд. Кто-то его воспринимает как нечто магическое, сверхъестественное, а кто-то «зомбированием» и боится его, как огня. О том, какие болезни можно лечить таким образом и действительно ли, до «игр» с подсознанием, стоит относиться настороженно, рассмотрим подробнее. Гипноз — способ погружения пациентов в глубокое расслабление, с помощью которого появляется возможность противостоять своим проблемам. Он является одним из методов лечения у психотерапии. Практиковать эту методику начали довольно давно, но успехом он пользуется для лечения соматических болезней и психических нарушений. Про гипноз отзывы подтверждают тот факт, что такая методика лечения действительно помогает. Однако стоит понимать, что врачи разделяют всех людей на две категории: гипонабельный человек, который легко поддается внушению, и негипонабельний, который ему не поддается.

Поэтому перед тем, как принять решение о лечении гипнозом, человека обязательно тестируют, можно для него применять такое лечение, поддается ли он, не повредит ей. Ведь подсознание — дело тонкое. И если пациент не настроен на лечение, это ему не поможет, а наоборот — может навредить. Поэтому этот метод лечения применяют только с согласия пациента и тогда, когда он полностью готов к сеансам.

Гипнотерапия — общее дело врача и пациента. Между ними должно быть полное доверие. Отличным специалистом является психолог-гипнолог Никита Валерьевич Батурин, который сам практикует гипнотерапию и других этому обучает. Информацию о том, как ввести человека в гипноз, можно узнать, заглянув на сайт «PROPANIKA.RU» или же посетив специальные обучающие тренинги. В опытных руках профессионала своего дела, метод является действенным способом избавления от множества заболеваний, например таких, как лишний вес, депрессивные состояния и нервные расстройства, чувство одиночества, панический страх, заикание и много других.

При помощи методики часто избавляются от зависимостей: игровой зависимости, алкоголизма и курения, наркозависимости.

Но, даже несмотря на все позитивные отзывы, стоит понимать, что этот метод не избавит от всех заболеваний. Таким образом, вам самим делать выбор, но прежде чем принять окончательное решение, нужно ознакомится со всеми нюансами, и проконсультироваться у специалиста. Гипноз — это не только метод лечения, но и способ лучше узнать себя.

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальное казино, популярное среди украинской аудитории Синтезаторы по лучшим ценам Акустические системы — качество и разнообразие ассортимента Пора бы пополнить свой бюджет дополнительными средствами Подготовка к ЕГЭ по географии и другим предметам