Как создать команду мечты – советы и комментарии бизнесмена Дмитрий Леуса

31.08.2017 17:33 28

Как создать команду мечты – советы и комментарии бизнесмена Дмитрий Леуса

Успех работы предприятия или компании зависит от того, насколько слаженной и четкой будет работа коллектива – это прописная истина и с ней не поспоришь. Стабильные и успешные коллективы имеют свои секреты, разобраться с которыми может помочь бизнесмен Дмитрий Леус, который на протяжении многолетней работы в бизнесе построил не одну успешную «команду мечты». Познакомиться с его идеями на этот счет можно, если пройти по ссылке https://24smi.org/news/52376-dmitrii-leus-o-sekretakh-effektivnogo-team-buildin.html. Отвечая на вопрос, каким должен быть руководитель, чтобы собрать группу, действующую как единый механизм, Дмитрий говорит, что все дело в том, чтобы найти единомышленников, которые бы смотрели в одну сторону и плыли по одному течению и тогда, можно покорять любые вершины, любые рынки и осваивать любые отрасли промышленности.

Те руководители, которые не только поняли смысл этой фразы, но и начали на практике ее осуществление, причем начали с себя, непременно добьются успеха. Любой коллектив – сложный механизм и каждый сотрудник в нем имеет право на свое мнение и свой взгляд на происходящее и считает, что его вклад в общее дело наиболее весомый и значимый. В этом есть доля правды. Но только в том случае, когда вся команда, несмотря на свои взгляды. Будет двигаться в одном направлении, придет к успеху. Отсутствие согласованных действий стало причиной того, что многие спортивные команды не добились успеха, хотя, казалось, имели все шансы на то. То есть, каждый в отдельности гениален, а совместная работа не дает должного результата. Дмитрий Леус подчеркивает, что в бизнесе действуют те же правила, что и в спорте: цель, направление, синхронизация. Перед командой должна быть поставлена четкая и понятная цель, потому что ее отсутствие приводит к беспорядочному движению, каждый тянет воз в сою сторону, как Лебедь, Рак и Щука.

Если у человека нет цели. То он пытается проявить себя в той области, которая ему понятна, а то, что это противоречит общей концепции, его не касается. Если у команды нет направления, то тогда наблюдается работа в режиме постоянных авралов и высокой загруженности. От такой работы страдает эмоциональное состояние сотрудников и, соответственно, эффективность работы. Когда эти составляющие отсутствуют в работе, тогда получается, что это просто группа людей, которые плохо взаимодействуют друг с другом. Но, как утверждает Дмитрий, собрать команду. Поставить цель и синхронизировать работу будет недостаточно. Для того, чтобы достичь успеха нужна определенная благоприятная среда, которая поможет воссоединить все воедино. Этой благоприятной средой должен быть компетентный руководитель, который обладает необходимыми управленческими навыками. Недоверие, царящее внутри команды, и низкий уровень ответственности каждого члена будут тянуть лодку на дно. Нетребовательность и безразличие к результату – вот те факторы, которых стоит избегать.

Следующая новость
Предыдущая новость

Инструменты для ремонта техники и готовые кейсы ключей Косметика на каждый день по отличным ценам Лучшие кинодрамы 2017 года онлайн Качественный и недорогой ремонт бойлеров Расслабляющая музыка для йоги и медитации