Ян Гиллан снова собрал свою самую первую группу The Javelins.

04.07.2018 17:36 14

Ян Гиллан снова собрал свою самую первую группу The Javelins.

Вокалист Deep Purple Ян Гиллан снова собрал свою самую первую группу The Javelins, в которой он пел в начале 60-х. В первый период своего существования коллектив исполнял программу кавер-версий поп-, соул-, кантри-, джазовых и блюзовых артистов Америки, но так и не сделал никаких записей. Единственный альбом Ian Gillan & The Javelins “Sole Agency And Representation” был записан и издан в 1994 году, чтобы увековечить ту старую программу. Однако сейчас участники группы решили собраться еще раз.
«Эти современные записи (2018 года) The Javelins выбраны из наших сет-листов 1963 года, когда мне было 18 лет», — говорит Гиллан.
Так же он описал новый альбом как «подборку цепляющих ритмов и позитивных мелодий».
На диске представлены кавер-версии Чака Берри, Джерри Ли Льюиса, Рэя Чарльза и др. Но это не просто трибьют. Отказавшись от использования каких-либо современных технологий они воссоздали спонтанность и подлинное чувство свободы, которое присутствовало в поп- и рок-музыке 50 лет назад, возможно и сами этого не понимая.
В интервью Гиллан рассказал о The Javelins следующее: «Большинство ребят из группы бренчали на случайных концертах и иногда практиковались, но по-настоящему не играли лет 50 или даже больше – уже 55-56 лет».

«Ian Gillan & The Javelins» был записан в студии Chameleon в Гамбурге (Германия) за пять мартовских дней 2018 года. Дон Эйри из Deep Purple сыграл партии гостевого пианиста. Альбом увидит свет 31 августа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие системы профессионального звука у нас Как получить займ под залог недвижимости Польза мускуса бобра Где заказать междугороднее такси в Краснодарском крае? Регистрация товарного знака