Можно ли купить свободу?

22.02.2019 18:42 1

Свобода — одна из важнейших ценностей практически для любого человека. Тяжело быть ограниченным в передвижении или возможностях. В то же время очень многое в нашей жизни зависит от денег. И возникает вопрос: а могут ли деньги помочь в достижении или сохранении свободы?

Много денег — безграничная свобода. Так ли это

Очевидно, что, чем больше денег, тем лучше. Их можно заработать, долго повышая свой профессионализм и развивая навыки, получить в наследство от более успешных родственников, выиграть в лотерею. В общем, способов много.

На деньги можно купить очень многое. Хорошее жилье, классный автомобиль, медицинскую помощь, статус в обществе, интересный и качественный отдых. Но деньги не могут дать ни стопроцентного здоровья, ни стопроцентной безопасности.

Сколько бы у вас ни было денег, если вы живете в неблагополучной стране, это не избавит вас от рисков быть ограбленным или обманутым, а также от возможного преследования коррумпированными чиновниками или представителями правоохранительных органов. То есть важна еще и среда. Чтобы быть богатым и свободным, нужно жить в благополучном обществе.

Без здоровья нет счастья

То же самое можно сказать и про здоровье. Если на счетах миллионы, но при этом человек прикован к постели и каждый миг испытывает адские боли, то никакие деньги не сделают его счастливым. Чтобы наслаждаться богатством нужны силы, молодость, энергия. И только здоровому человеку радость жизни доступна в полной мере.

Свобода и неволя

Самый очевидный вариант, когда человек начинает ценить свободу больше всего, когда он ее лишается. Например, находят в тюремном заключении по ложному обвинению или в армии по принудительному призыву. По сути, в этих ситуациях человек ощущает себя рабом, и далеко не всегда деньги могут исправить это положение. Даже работая на нелюбимой работе, человек чувствует ограниченность, скованность, а уж при внешних факторах эти ощущения возрастают многократно.

Быть богатым лучше

Это очевидно. На свете немало богаты и очень богатых людей. Так, например, совсем недавно в самом начале 2019 года два россиянина стали мультимиллионерами, выиграв по 500 миллионов рублей в Русское Лото. Им повезло, в отличие от тех, кто постоянно пытается найти какую-то систему, изучает лотерейные архивы, как здесь, или покупает неимоверное количество билетов. С такими деньгами их жизнь станет намного лучше, и уж точно они будут чувствовать себя намного свободнее, чем раньше.

Предыдущая новость

Где купить бесшумный компрессор для аквариума? Профессиональная юридическая помощь в реорганизации фирмы и смене ее генерального директора Самые прибыльные автоматы в Вулкан 24 Аренда квартир в Тюмени Билеты в Олимпийский по самым выгодным ценам