Секретные материалы: вапорайзер

01.10.2018 13:52 19

Секретные материалы: вапорайзер

Вапорайзеры на рынке курительных девайсов появились не так давно, но уже успели завоевать популярность. В чем же секрет этих устройств? Об этом и пойдет речь в статье.

Что такое вапорайзер?

Начнем с того, что же такое вапорайзер. Вапорайзер — это устройство, в котором происходит процесс выпаривания и изначально его проектировали для медицинских целей. Профилактика респираторных заболеваний, ингаляции в домашних условиях, ароматерапия. Все это и сейчас возможно, если заложить в нагревательную камеру шалфей, мяту, зверобой, эвкалипт и другие лекарственные растения. И, вапорайзер, так бы и продавался только в аптеках, если бы его не взяли на вооружение последователи Джа.

Чем вапорайзер отличается от бонга?

В бонге стафф горит, выделяется дым, а в дыме, помимо активных веществ — тяжелые металлы, канцерогены, смолы. Это все губительно для наших легких. В вапорайзере растительная субстанция не горит, а испаряется. Через стафф проходят потоки горячего воздуха, высвобождают активные вещества, при этом продуктов горения нет. И дыма тоже нет. Есть пар — мягкий и приятный на вкус.

Портативные вапорайзеры имеют компактный размер. Например, карманный вапорайзер Flowermate V5 легко взять с собой в поездку или путешествие. С ним можно курить даже в людных местах, использовать его на ходу и не бояться косых взглядов. Все мы сегодня держим что-то в руках: телефон, читалку, электронную сигарету в конце концов. А потому такой гаджет подозрений не вызовет и что еще важно — не выдаст запахом.

Какие есть виды вапорайзеров?

Если говорить о способе использования, то эти устройства делятся на две большие группы: портативные и домашние. Понятно, что портативные удобно брать с собой. Они работают от батареи. А домашние рассчитаны на дымное удовольствие дома, в кругу друзей и работают от сети.

По способу нагрева курительной субстанции вапорайзеры делятся на кондукционном и конвекционные.

В конвекционном вапорайзере через курительную субстанцию проходят потоки горячего воздуха. То есть контакта с нагревательной камерой не происходит вообще. А вот в таком кондукционном вапорайзере Magic-Flight стафф контактирует со стенками нагревательной камеры. Но при этом субстанция не воспламеняется, а выпаривается.

Теперь, когда вапорайзеры плотно входят в нашу жизнь, можно смело говорить о том, что курения становится более безопасным. По данным исследований, 72% курильщиков, который хотя бы раз попробовали вапорайзер в действии, не хотят возвращаться к традиционным способам курения. А 8% из них и вовсе бросили курить. Быть здоровым — это хорошо и правильно. Но даже если вы не собираетесь отказываться от дымного удовольствия, сделайте его максимально безопасным для вашего здоровья. И в этом помогут вапорайзеры.

Следующая новость
Предыдущая новость

Винтажные виниловые проигрыватели для вашего удовольствия Лучшая клининговая компания в Москве Бейонсе вышла в свет в мини-шортах и кроп-топе через 2 месяца после родов Новинки российского кино: онлайн кинотеатр Инструменты для ремонта техники и готовые кейсы ключей