Глубинный и поверхностный дренаж и его значение для участка

28.09.2018 17:31 1

Глубинный и поверхностный дренаж и его значение для участка

Поверхностный водоотвод и глубинный дренаж являются ключевыми элементами системы водоотведения, которая должна быть обустроена на всех участках с целью защиты построек и территории от воздействия грунтовых и осадочных вод. Это касается не только жилых участков, но и промышленных объектов, парков, садов, автомагистралей и АЗС.

Атмосферные осадки и грунтовые воды несут огромную угрозу для сооружений и прилегающих территорий. Избыточная влага в почве может не только разрушить основания дорожек, но и нарушить вегетацию растений и сместить подземные слои грунта.

Если возникла острая необходимость в организации системы отведения лишней влаги, стоит обратить внимание на компанию Дренаж-магазин. Эта организация занимается реализацией товаров, которые необходимы при выполнении любых работ связанных с дренажом. Подробнее с ассортиментом можно ознакомиться по ссылке http://drenazh-magazin.ru/.

Поверхностный водоотвод

Это комплексная система, которая позволяет быстро и вовремя отвести осадки с участка в общественную канализацию или специально оборудованный для этих целей резервуар. Грамотно обустроенная ливневка позволяет обеспечить сухость фундамента при любой погоде. Такая система позволяет решить такие проблемы как отвод воды с кровли, застой воды на лужайках и дорожках, проникновение жидкости к фундаменту строений.

Глубинный дренаж

Для контроля уровня грунтовых вод требуется глубинный дренаж участка. Делается это на начальном этапе строительства в соответствии с генеральным планом. По сути это сеть труб, которые проложены на определенной глубине и должна собирать лишнюю влагу с участка и отводить ее в общий коллектор.

Любой из видов современного дренажа имеет эстетический вид, поэтому нужно в любом случае обеспечить его организацию, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с лишней влагой.

Какие проблемы на участке можно решить с помощью дренажа?

Для строений:

  • появление грибка на стенах;
  • проникновение сырости в помещение;
  • подтопление подвалов и фундамента, которое ведет к разрушению основы строения.

Для растений:

  • уплотнение верхнего слоя грунта, в результате чего усложняется доступ полезных веществ к корневой системе, что в итоге провоцирует гибель растения;
  • вымывание плодородных слоев почвы в процессе формирования быстрых потоков дождевой или талой воды;
  • заиливание низин с последующим нарушением теплового режима и образованием плесени на газоне.

Для дорог:

  • образование луж и обледенелостей на дорожках;
  • разрушение полотна;
  • растрескивание покрытия.

Помимо этого в зимнее время дороги часто посыпают химическими реактивами, которые особенно пагубно сказываются на растительности. Поэтому качественное водоотведение позволяет быстрее убрать реагенты с поверхности грунта.

Любой вид современного водоотвода выглядит эстетично. Часть коммуникаций спрятаны под землей, а видимые накрыты декоративными решетками. Вода в системе идет самотеком, исключая застои жидкости, накопление грязи и образование неприятного запаха. Но доступ к коммуникациям есть, так что при потребности их можно почистить.

Следующая новость
Предыдущая новость

Слушать любые песни онлайн Отечественные или зарубежные экскаваторы: обзор рынка Качественный и недорогой ремонт бойлеров Если нужно занять деньги, займите их в режиме онлайн Недорогой отдых в Крыму — способы экономии