Новый альбом “Алисы” положил сервер “Планеты”

08.09.2019 15:26 14

Новый альбом “Алисы” положил сервер “Планеты”

Состоялся релиз нового студийного альбома группы «Алиса» «Посолонь». Изначально планировалось, что альбом в свободную продажу не поступит. На портале «Планета» во время предзаказа можно было заказать эту работу на компакт-дисках и виниловых пластинках. Особыми лотами стали «именные диски», на обложке которых указаны имя и фамилия владельца.

И вот ровно в полдень 2 сентября подписчики издания “Планета” получили ссылки на скачивание новинки. Однако не обошлось без инцидентов. Серверы «Планеты» не справились с нагрузкой, возникшей из-за высокого интереса к новому альбому группы «Алиса».

Уже через четверть часа после старта рассылки пользователи не могли скачать новинку. Как выяснилось позже, новый сервер краудфандинговой платформы не выдержал нагрузки. Администрация портала устранила неисправности к 14:30. Всем акционерам проекта были высланы новые ссылки на скачивание альбома в мп3-формате.

Отметим, что группа «Алиса» установила очередной рекорд в российском краудфандинге. В ходе предпродажи альбома поклонники купили продукции на 17 411 100 рублей. Это значительно больше, чем было собрано три года назад в ходе продажи альбома «Эксцесс» на той же «Планете».

Самым популярным бонусом проекта стал новый альбом на CD с автографом Константина Кинчева – его купили 2 961 раз. Всего в рамках кампании было сделано 4 482 предзаказа пластинки на CD и виниле.

Посолонь – так называется движение по солнцу. Иными словами – это направление движения молящихся в православной церкви во время Крестного хода. Движение посолонь совершается по часовой стрелке.

В оформлении лицевой стороны обложки и буклета изданий использованы рисунки внука Константина Кинчева Луки Панфилова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Исследования Кирилла Суслова — через пять лет биткоин 55 000 долларов Акустические системы для вашего заведения/дома Сведения о сыгранных и нынешних ролях Боярского Вулкан Платинум — казино с лицензией Большое светодиодное табло по приемлемой цене