Выпущена кукла Барби в образе Зигги Стардаста Дэвида Боуи

21.07.2019 15:29 9

Выпущена кукла Барби в образе Зигги Стардаста Дэвида Боуи

По случаю 50-летия песни «Space Oddity» компания «Mattel» выпустила куклу Барби, одетую в стиле Дэвида Боуи. Юбилейная Барби похожа на Зигги Стардаста, вымышленного певцом персонажа. Производитель заранее пояснил, что кукла предназначена не для детей, а для взрослых коллекционеров, предотвращая жалобы родителей, что их дети не понимают, «с девочкой они играют или с мальчиком».

Кукла одета в блестящий космический костюм, на ногах у нее ярко-красные сапоги на платформе. На лбу у Барби нарисована астральная сфера; ее прическа также стилизована под Зигги Стардаста — это красные, зачесанные назад волосы. На коробке с куклой изображен коллаж с фотографиями Боуи.

Компания-производитель решила пренебречь тем фактом, что этот образ возник на несколько лет позже “Space Oddity”, объяснив свое решение тем, что он более узнаваем, чем Майор Том, который появился в композиции.

Напомним, что Дэвид Боуи представил персонажа Зигги Стардаста в 1971 году, а год спустя вышел его альбом «Взлёт и падение Зигги Стардаста и Пауков с Марса» («The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars»).

Зигги Стардаст — альтер-эго Боуи, пришелец с Марса, который появляется за пять лет до того, как Земля будет окончательно уничтожена, чтобы спасти ее с помощью рок-н-ролла.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличная кушетка для наращивания ресниц Понедельник -день тяжелый…или нет? Качественная оценка любого бизнеса Игры слоты от популярного онлайн казино Вулкан 777 Азартные игры от клуба Россия Вулкан: вред или польза?