Metallica стали лауреатом «Нобелевской премии по музыке»

16.02.2018 10:36 29

Metallica стали лауреатом «Нобелевской премии по музыке»

Группа Metallica стала лауреатом престижной международной премии Polar Music Prize, которую также называют «Нобелевской премией по музыке».

Свой выбор в пользу Metallica жюри объяснило тем, что со времен Вагнера и Чайковского не было ни одного исполнителя или группы, которые создавали бы такую физически яростную, но в то же время доступную музыку.
Эксперты неоднократно признавали влияние Metallica на мир современной музыки. По их мнению, Metallica является самой заметной металл-группой последних 30 лет. Более 110 млн экземпляров альбомов коллектива были распроданы по всему миру. В 2009 году Metallica была введена в Зал славы рок-н-ролла.
Церемония награждения намечена на 14 июня. Мероприятие пройдет в Стокгольме в присутствии членов королевской семьи Швеции. Победители получат денежные призы в размере 125 тысяч долларов. Награды лично вручит король Швеции Карл XVI Густав. Примечателен и тот факт, что группа станет первым металл-коллективом, удостоенным этого приза.
Polar Music Prize была учреждена менеджером шведского коллектива АВВА Стигом Андерсоном в 1989 году. Её часто называют «Нобелевской премией по музыке». В разное время лауреатами этой премии становились Мстислав Ростропович, Пол Маккартни, Боб Дилан, Стиви Уандер, Чак Берри, Элтон Джон, Стинг.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбор и установка цифрового оборудования Триколор для квартиры Дрели для ремонта сантехники Буллет Тайм – развлечение доступно каждому Аккорды известных композиций на укулеле Музыка вокруг нас