В Петербурге учредили новую литературную премию

19.09.2017 23:07 7

В Петербурге учредили новую литературную премию

На представлении двухтомника произведений Гранина объявили об учреждении новой премии в мире литературы.

Петербург планирует отметить 100 лет со дня рождения Даниила Гранина, а также ввести новую литературную премию. Номинации будут характеризовать характерные достоинства писателя. «За профессионализм» – олицетворяет автора как легендарного прозаика. «За мужество» — напомнит о лейтенанте Гранине, который в годы Великой Отечественной войны защищал Ленинград. Номинация «За честность» подчеркнет не только талант писателя, но и его интеллигентность и гуманизм.

Презентуемые сборники содержат четыре произведения: «Зубр», «Искатели», «Иду на грозу» и «Эта странная жизнь», которые еще при жизни выбрал писатель. Обложка двухтомника также была утверждена Даниилом Александровичем.

В Петербурге учредили новую литературную премию

Напомним, что в культурной столице России рассматривается вопрос о переименовании одной из городских в улицу Гранина, а также планируется воздвигнуть памятник писателю. В скором будущем в Санкт-Петербурге откроется фонд помощи нуждающимся имени Гранина, руководить которым будет дочь писателя.

Источник: «Год литературы»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Акустические системы — качество и разнообразие ассортимента Бейонсе вышла в свет в мини-шортах и кроп-топе через 2 месяца после родов Пайетки и пенопластовые заготовки на любой выбор Стало известно о скором пополнении в семье звезды «Х-фактора» Расслабляющая музыка для йоги и медитации