Новый альбом Бьорк будет называться «Utopia»

17.09.2017 20:26 8

Новый альбом Бьорк будет называться «Utopia»

Десятая пластинка Бьорк, выход которой ожидается в ноябре, будет называться «Utopia». Об этом исландская певица сообщила во время живого интервью в Facebook c культурным видеоканалом Nowness.

Бьорк описала грядущий релиз как «Tinder-альбом» (Tinder – популярное приложение для знакомств), пояснив это так: «Он будет о поиске (для обретения утопии) – и о том, чтобы быть влюбленным. Быть с человеком, которым ты наслаждаешься на всех возможных уровнях – очевидно, и есть утопия, понимаете? Я имею в виду, что это возможно. Это когда сон становится реальностью».

Художник и кинорежиссер Эндрю Томас Хуанг, продюссировавший самые яркие за последнее время клипы Бьорк, включая «Blake Lake» и «Mutual Core», вновь работал над видео уже для новой пластинки певицы. Об этом он сообщил американскому музыкальному журналу The Fader.

«Я думаю, мне пока рано говорить об этом, но, знаете, Бьорк уже написала большую часть материала, – ответил Хуанг на вопрос о звучании нового альбома. – Мы просто хотим развить то, что сделали в «Vulnicura» (предыдущий релиз певицы), которая получилась очень личной и интроспективной. Я могу только сказать, что новый альбом действительно глядит в будущее – с той надеждой, которая, как мне кажется, сейчас очень нужна. Я в восторге. Думаю, также новый релиз даст больше простора для использования моих видеоэффектов».

Прошлая пластинка Бьорк, «Vulnicura», была выпущена в 2015 году, признана музыкальными критиками и получила множество наград – в том числе, премию «Грэмми» за лучший альтернативный альбом. Сама певица после выхода релиза получила 4 исландских награды и звание «Лучшей международной певицы» на Brit Awards.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самостоятельная прокачка сцепления в автомобиле: алгоритм действий Братья Коэн снимают свой первый сериал для Netflix Где выбрать подходящий земельный участок недалеко от Москвы? Лучшие котлы – Лемакс премиум Эмма Стоун украсила обложку Marie Claire