Букеровская премия объявила шорт-лист

16.09.2017 0:17 14

Букеровская премия объявила шорт-лист

Объявлен шорт-лист Букеровской премии. За награду в 50 тысяч фунтов (66,6 тысяч долларов) будут бороться шесть писателей. Победителя объявят 13 октября. «Жюри отметило, что романы, каждый своими способами, бросают вызов нашим предрассудкам – о природе любви, об ощущении времени, о вопросах идентификации и даже смерти», – говорится в пресс-релизе Букера.

Букеровская премия объявила шорт-листПол Остер, автор признанной «Нью-Йоркской трилогии» на этот раз написал роман «4321» про четыре абсолютно разных судьбы одного и того же человека – Арчибальда Фергюсона. У четырёх копий одинаковые родители и тела, но они живут в совершенно разных домах, городах и обстоятельствах. Четыре части романа – это письма, которые каждый из них пишет другому, пытаясь ответить на главный вопрос – действительно ли «мы живём в лучшем из возможных миров»?

Букеровская премия объявила шорт-листРоман Эмили Фридлунд «История волков» называют «таким же красивым и ледяным, как леса Миннесоты». Он рассказывает о четырнадцатилетней Мейделин, которая воспитана в хипповской северной коммуне в американской Миннесоте. Все идеалисты-поселенцы давно покинули эти места, и остались только её родители. Для них Мейделин – загадка: она слишком серьёзна для ребёнка, не хочет играть с другими детьми и почти не бывает весёлой.

Букеровская премия объявила шорт-лист«Линкольн в Бардо» Джорджа Сондерса – первый крупный роман писателя, но до этого он писал короткие рассказы, которые успели принести ему достаточно наград. Вилли Линкольн, третий сын 16-го президента США, умирает от брюшного тифа в 11 лет. Авраам несколько раз приезжает на кладбище, чтобы открыть гроб и дотронуться до тела любимого сына.

Букеровская премия объявила шорт-лист«Элмет» – дебютный роман Фионы Мозлей, 29-летней кандидатки по Средневековой истории, который даже не был бы опубликован, если бы не уговоры её друзей. Это история Дэниела и Кэти, брата с сестрой, которые живут с отцом на Восточном побережье, в доме, построенном своими руками.

Букеровская премия объявила шорт-листАли Смит уже четырежды попадал в шорт-лист «Букера». Роман «Осень» посвящён 32-летней Элизабет Деманд, которая переживает потерю самого близкого человека: пожилого соседа, который нянчился с ней в детстве. Действие происходит в Англии в течение месяца «неустроенности и разочарования» после Брекзита.

Букеровская премия объявила шорт-листЧетвёртый роман пакистанского писателя Мохсина Хамида «Выход на Запад» рассказывает о любви Саида и Нади, одноклассников в вечерней бизнес-школе, в городе, «раздувшемся от беженцев». «Это любовная история, сказка, но в то же время – страшное размышление о том, каково это – когда ты лишён родного дома, не можешь нигде больше найти приют», – пишут критики.

Источник: http://themanbookerprize.com/news/man-booker-prize-announces-2017-shortlist

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самостоятельная прокачка сцепления в автомобиле: алгоритм действий Вся музыка в твоих наушниках с mp3.bike Расслабляющая музыка для йоги и медитации Починка музыкального оборудования Лучшие системы профессионального звука у нас