Букеровская премия объявила шорт-лист

16.09.2017 0:17 15

Букеровская премия объявила шорт-лист

Объявлен шорт-лист Букеровской премии. За награду в 50 тысяч фунтов (66,6 тысяч долларов) будут бороться шесть писателей. Победителя объявят 13 октября. «Жюри отметило, что романы, каждый своими способами, бросают вызов нашим предрассудкам – о природе любви, об ощущении времени, о вопросах идентификации и даже смерти», – говорится в пресс-релизе Букера.

Букеровская премия объявила шорт-листПол Остер, автор признанной «Нью-Йоркской трилогии» на этот раз написал роман «4321» про четыре абсолютно разных судьбы одного и того же человека – Арчибальда Фергюсона. У четырёх копий одинаковые родители и тела, но они живут в совершенно разных домах, городах и обстоятельствах. Четыре части романа – это письма, которые каждый из них пишет другому, пытаясь ответить на главный вопрос – действительно ли «мы живём в лучшем из возможных миров»?

Букеровская премия объявила шорт-листРоман Эмили Фридлунд «История волков» называют «таким же красивым и ледяным, как леса Миннесоты». Он рассказывает о четырнадцатилетней Мейделин, которая воспитана в хипповской северной коммуне в американской Миннесоте. Все идеалисты-поселенцы давно покинули эти места, и остались только её родители. Для них Мейделин – загадка: она слишком серьёзна для ребёнка, не хочет играть с другими детьми и почти не бывает весёлой.

Букеровская премия объявила шорт-лист«Линкольн в Бардо» Джорджа Сондерса – первый крупный роман писателя, но до этого он писал короткие рассказы, которые успели принести ему достаточно наград. Вилли Линкольн, третий сын 16-го президента США, умирает от брюшного тифа в 11 лет. Авраам несколько раз приезжает на кладбище, чтобы открыть гроб и дотронуться до тела любимого сына.

Букеровская премия объявила шорт-лист«Элмет» – дебютный роман Фионы Мозлей, 29-летней кандидатки по Средневековой истории, который даже не был бы опубликован, если бы не уговоры её друзей. Это история Дэниела и Кэти, брата с сестрой, которые живут с отцом на Восточном побережье, в доме, построенном своими руками.

Букеровская премия объявила шорт-листАли Смит уже четырежды попадал в шорт-лист «Букера». Роман «Осень» посвящён 32-летней Элизабет Деманд, которая переживает потерю самого близкого человека: пожилого соседа, который нянчился с ней в детстве. Действие происходит в Англии в течение месяца «неустроенности и разочарования» после Брекзита.

Букеровская премия объявила шорт-листЧетвёртый роман пакистанского писателя Мохсина Хамида «Выход на Запад» рассказывает о любви Саида и Нади, одноклассников в вечерней бизнес-школе, в городе, «раздувшемся от беженцев». «Это любовная история, сказка, но в то же время – страшное размышление о том, каково это – когда ты лишён родного дома, не можешь нигде больше найти приют», – пишут критики.

Источник: http://themanbookerprize.com/news/man-booker-prize-announces-2017-shortlist

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как сделать ставки на киберспорт при блокировке БК Лицензионная музыка для аудиомаркетинга Ищете, где заказать новое оборудование для своей клиники? Советы профессионала при записи барабанов Забирайте свои деньги на сайте казино Сол