Электронные книги вытесняют бумажные с рынка продаж

01.09.2017 18:09 15

Электронные книги вытесняют бумажные с рынка продаж

Компания «ЛитРес» объявила о резком повышении продаж электронных книг с января по июнь 2017 года. Специалисты считают, что рост продаж к декабрю 2017 достигнет 3,8 миллиардов.

В России количество электронных книг в первом полугодии 2017 года выросло на 50% по сравнению с тем же периодом 2016 года: до 1,7 миллиарда рублей. Эксперты считают, что к декабрю 2017 года рост продаж еще увеличится. Несложно догадаться, что в век цифровых технологий и всемирной паутины большинство людей пробуют новые технологии. Сегодня практически у каждого второго человека есть книга в электронном формате, и лишь немногие предпочитают читать бумажные книги. В чем же причина резкого спада бумажных книг? Если вы один из частых посетителей книжных магазинов, то наверняка заметили, что бумажные книги стоят недёшево. Популярность электронных версий объясняется их доступностью и широким распространением смартфонов.

Выручка самого «ЛитРеса» за первые полгода увеличилась на 52% — до 932,5 миллионов рублей. Продажи аудиокниг выросли на 40%. В результате, доля компании на рынке составила 59%, более 50% приходится на основной сайт, остальные 4 % —на подписочный сервис MyBook.

Управляющий партнер сервиса Bookmate Андрей Баев отметил, что оценка «ЛитРеса» кажется правдоподобной, но немного занижена. По итогам объем рынка Bookmate занимает 10%, а выручка компании за год выросла на 200%.

Электронные книги вытесняют бумажные с рынка продаж

Несмотря на то, что у цифровых устройств есть масса преимуществ, традиционное чтение остается незаменимым, так как имеет свои плюсы. Ведь издавна бумажные книги служили не только хорошим источником информации, но и экземплярами домашней коллекции и прекрасным подарком. И, конечно, самое главное: настоящая книгагарантирует удовольствие от запаха бумаги и перелистывания хрустких страниц.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пайетки и пенопластовые заготовки на любой выбор Починка музыкального оборудования Новинки музыкальны клипов Расслабляющая музыка для йоги и медитации Стало известно о скором пополнении в семье звезды «Х-фактора»