Принцип работы средства для упаковки грузов «Пена-трансформер»

27.10.2023 19:56 9

Принцип работы средства для упаковки грузов «Пена-трансформер»

Под торговым названием «Пена-трансформер» выпускается средство для упаковки товаров, принцип работы которого, собственно, и основан на вспенивающимся пенополиуретане. Увеличивающаяся в объеме пена внутри пакета используется как защитный материал – после отверждения она надежно защищает товар, который «окружен» ею со всех сторон. Если кратко описывать принцип такой защитной пены для упаковки, то выходит следующее: пена, образующаяся внутри полиэтиленового пакета, заполняет свободное пространство между товаром и транспортировочной коробкой и после отверждения выполняет роль защитной оболочки. Подробнее принцип работы технологии приведем ниже.

Принцип работы упаковочного пенопакета

Внешне неиспользованный пенопакет выглядит, как обычный полиэтиленовый пакет, свернутый в рулон. На начальном этапе визуально он практически ничем не отличается от стандартного полиэтиленового мешка. Но внутри у него есть капсула, разделенная перегородкой на две камеры.

Содержимое камер:

  • компонент пенополиуретана A – полиэфирный,
  • компонент пенополиуретана B – изоцианатный.

При смешивания этих двух компонентов начинается реакция пенообразования. Она протекает достаточно оперативно и бурно, поэтому нужно успеть совершить упаковочные манипуляции в течение того времени, пока пена образуется и еще не начала твердеть (приблизительно это время составляет 1 минуту).

После отверждения вспененного полиуретана вокруг упаковываемого предмета формируется буквально «оболочка» (особенно если товар укрыт пакетами со всех сторон). Каждое углубление в такой полиуретановой упаковке формируется всякий раз индивидуально – под формы и размеры конкретного товара. Между транспортировочной коробкой и предметом не остается свободного пространства – оно все заполнено пеной. Получается своеобразный формованный «чехол» из пенополиуретана.

Поэтапно можно описать процесс упаковки следующим образом:

  • пенопакет нужно расправить на горизонтальной поверхности (он свернут в рулон) и найти на нем метку, обозначающую место размещения внутренней капсулы с двумя камерами;
  • для смешивания компонентов необходимо поочередно нажимать камеры, совершая толчкообразные, достаточно резкие надавливающие движения (эти «толчки» нужны для разрушения внутренней перегородки между камерами);
  • сразу после начала реакции пенообразования (она будет заметна по увеличивающемуся объему пены внутри пакета) нужно положить пакет на дно коробки и на нем разместить упаковываемым предмет, как бы утапливая;
  • верх товара тоже нужно укрыть либо второй половиной пенопакета (если он достаточно большой для этого, либо вторым пенопакетом), после чего закрыть клапаны коробки и заклеить их скотчем.

Окончательно процесс заполнения свободного пространства между товаром и стенками коробки будет происходить уже в закрытом коробе. Пена отверждается достаточно быстро, и это нужно учесть при совершении упаковочных манипуляций.

Предыдущая новость

Накрутка лайков в Одноклассниках Где купить хорошее пианино Профессиональная уборка квартир в Москве Клуб Вулкан всегда ждет вас Глубинный и поверхностный дренаж и его значение для участка