А.А. Кристелёв рассказал об импортозамещении в агропромышленном комплексе

15.03.2023 17:10 2

А.А. Кристелёв рассказал об импортозамещении в агропромышленном комплексе

Достижение ключевых целей, сформулированных в стратегии импортозамещения, возможно только при условии достижения всех поставленных задач, стоящих перед участниками программы. В частности, необходимо повышение объёма финансовых вложений с привлечением инвестиций в аграрную отрасль, стимулирование процессов, направленных на повышение продуктивности использования пахотных земель, системы мелиорации, преодоление имеющихся проблем в животноводстве, развитие отечественного машиностроения техники сельскохозяйственного назначения.

Каждая подотрасль сельского хозяйства реализует программу импортозамещения со своими особенностями, по причине индивидуальных особенностей и проблем, накопившихся в течение долгих лет. Но есть и общая специфика программы замены зарубежных товаров отечественным в агропромышленном комплексе.

Особенности импортозамещения в сельском хозяйстве

Особенности развития агропромышленного комплекса в условиях отказа от импортных товаров и перехода на новый технологический уровень обусловлены несколькими факторами. Прежде всего, это имеющаяся зависимость от зарубежных поставщиков. Часть отраслей даже сегодня ещё не способна в полной мере покрывать своей продукцией занятые ниши. Поэтому отмечается неравномерность уровень производительности, который каждый в своей подотрасли. Помимо этого, импортозамещение в сельском хозяйстве не возможно реализовать без участия со стороны государства. В связи с этим правительство активно занимается разработкой программ поддержки. Особенно в помощи нуждаются регионы, которые имеют все возможности для реализации сельскохозяйственного потенциала, - говорит советник Минпромторга Алексей Анатольевич Кристелёв.

В оценке перспектив развития отечественного агрокомплекса важно учитывать некоторые факторы, которые будут задерживать темпы. Во-первых, снижение прибыли от товаров зарубежных компаний, которые получают российские контрагенты. Во-вторых, это обязательная модернизация, которая потребует немалых финансовых вложений.

Тем не менее, даже несмотря на имеющиеся сложности и проблемы, агропромышленный комплекс может показать достойные показатели в развитии особенно в некоторых отраслях: скотоводство, мясное животноводство, растениеводство. По мере увеличения темпов производства будет постепенно укрепляться экономическое положение участников программы импортозамещения. – добавляет советник Минпромторга А.А. Кристелёв.

Предыдущая новость

Ставки на спортивные матчи в реальном времени вместе с Пари Матч Скачать песни Моргенштерна всегда можно на сайте Elmorgenshtern.ru Azinomobile - играйте в автоматы и зарабатывайте Где найти ноты для фортепиано в интернете Косметика на каждый день по отличным ценам