Ключевые моменты изготовления вентиляционных каналов

02.08.2022 18:48 3

Ключевые моменты изготовления вентиляционных каналов

Форма вентиляционного канала выглядит очень просто, его внутреннее устройство и процесс обработки очень сложны. Вначале наука и техника не были так развиты, а промышленная техника находилась еще в относительно отсталой стадии. Вентиляционные трубы были изготовлены чисто ручными методами обработки в сочетании с некоторыми простыми машинами для производства вентиляционных труб. Готовый вентиляционный канал имеет высокое качество и красивый внешний вид. Посмотрим на ключевые моменты и процесс производства канала.

  • Пластина должна быть снабжена сертификатом материала, а внешний вид должен быть ровным, гладким, без царапин и отслоения цинкового слоя, соответствовать требованиям дизайна, в противном случае ее нельзя использовать. Перед обработкой удалите масляные пятна с пластины.
  • В процессе обработки, во избежание царапания и износа железного листа, повреждения цинкового слоя или загрязнения пылью, на ровном цементном полу укладывается резиновая плита толщиной 3 мм.
  • При резке, подрезке, сращивании, складывании и транспортировке листовых материалов стеллаж для хранения или четырехколесная тележка должны использоваться для приема и перемещения материалов, не касаясь земли.
  • Ключевые моменты контроля обработки фланцев: профиль должен соответствовать высоким стандартам качества и не должен быть ржавым, зачищенным или ямчатым. Плоскостность фланцевого сварного соединения не должна превышать 0,5 мм, заклепки должны быть оцинкованы, расстояние между заклепками не должно превышать 100 мм, а между отверстиями должно быть точным и взаимозаменяемым. Сварочный шлак, брызги и плавающая ржавчина должны быть полностью удалены.
  • Для комбинации полуфабрикатов внутренних труб, компонентов и аксессуаров грязь на месте удаляется в первую очередь. После комбинированной клёпки зазоры и отверстия закрывают клеем или оловом. Готовая продукция должна храниться горизонтально по категориям, при этом необходимо уделять внимание защите краски от износа. Для усиления воздуховода допускается установка ребра жесткости только на наружной стене.
  • При изготовлении воздуховода материал должен быть раскроен в соответствии с пластиной, чтобы свести к минимуму стыки. Запрещается поперечное сращивание для всех вышеперечисленных размеров, а отношение длинной стороны к короткой стороне прямоугольного воздуховода не должно быть больше 4:1. Стыковое соединение должно быть одинарного плоского типа. Обратите внимание на размещение плоской поверхности стыка на внутренней стенке трубы без разворота при угловом стыке. Гибкая короткая трубка изготавливается из мягкой резиновой пластины или высококачественной искусственной кожи. Внутренняя стенка гладкая, продольный стык плотно проклеен, не должно быть отверстий или зазоров подтекания клея.
  • Очистка воздуховода особенно важна. Как правило, оцинкованный стальной лист не подвергается уменьшению, а поверхность стального листа покрыта большим количеством смазки. Если его не чистить, он будет загрязняться пылью при транспортировке, монтаже и последующей эксплуатации. При длительном использовании это может привести к накоплению и разлету пыли, что приведет к резкому увеличению концентрации пыли в воздухе перед фильтром. Это очень неблагоприятно влияет на использование высокоэффективных фильтрующих элементов.

После того, как воздуховод изготовлен и обработан, он подлежит тщательному и всестороннему осмотру. После прохождения приемо-сдаточной инспекции он должен быть опломбирован высококачественной гибкой полиэтиленовой пленкой. Уплотнительная часть плотно перевязывается изоляционной лентой, а затем укладывается по категориям.

Вся контактная информация на нашем сайте Московской климатической компании - climatemsk.ru

Предыдущая новость

Покупка надувной лодки в России Азино Три Топора всегда рядом Азино777 официальный сайт Добро пожаловать в онлайн-казино Вулкан Гейминатор слот