Купить полуприцеп зерновоз: рекомендации по выбору

01.07.2022 10:27 2

Купить полуприцеп зерновоз: рекомендации по выбору

Зерновоз представляет собой специализированный вид грузового автомобиля, прицепа или полуприцепа, который оснащен кузовом для перевозки сельскохозяйственной продукции (зерна, круп, масличных культур, бобов, кормовой смеси, гранулированных удобрений и др.) навалом. Они предназначены для перевозки сельскохозяйственной продукции с полей к месту хранения и не только. Неудивительно, что в их конструкции задействованы шасси высокой проходимости. Высокие борта позволяют полностью загрузить автомобиль по его техническим возможностям. Сегодня купить полуприцеп зерновоз Авито — не проблема, по ссылке можно детальнее ознакомиться с предложением. Транспортировка больших объемов урожая делает их экономически выгодными.

Как выбрать зерновоз?

Основные параметры, которым должен соответствовать идеальный зерновоз это:

  • низкий собственный вес;
  • оптимальный размер кузова, что позволяет перевозить максимально возможный объем груза;
  • высокая проходимость и маневренность
  • надежность и долговечность узлов.

Возможно, некоторые также обращают внимание на внешний вид.

Классификация зерновозов

Первый тип — это стандартные бортовые грузовики с высотой кузова до 3 метров. В классическом грузовике этого типа можно перевозить до двадцати тонн зерна. Однако для разгрузки необходимо привлекать дополнительную технику и людей — разгрузка кузова опрокидыванием невозможна.

Автопоезд. Этот тип устройства имеет сразу два корпуса, которые вмещают внушительную массу зерна. Поскольку этот тип зерновоза очень вместителен, он экономит топливо и время. К недостаткам можно отнести дополнительные расходы на разгрузку.

Полуприцеп. У него открытый верх и высокий кузов. Несомненным преимуществом этой машины является возможность быстрой выгрузки опрокидыванием. При такой транспортировке зерно максимально защищено от различных внешних воздействий. Рекомендуется к использованию в тех случаях, когда груз необходимо транспортировать на большие расстояния.

Вопрос стоимости

Цена зерновозов не старше 2015 года колеблется от 3,5 до 8 млн рублей. Эта сумма, даже на условиях лизинга и льготного кредита, для многих аграриев неподъемна, поэтому при наличии в компании тягачей лучше покупать не всю машину, а только прицеп-зерновоз (полуприцеп), ведь это в разы выгоднее даже в долговременной перспективе на десятилетия.

Предыдущая новость

Бездепозитные бонусы в онлайн казино. Как получить? Настройка комментариев на вашем сайте Доставка букетов роз по Москве и Московской области. Большой ассортимент. Быстрая и бесплатная доставка Как приобрести юридический адрес от собственника Как легко набрать просмотры на YouTube