Безопасное вождение - что это такое и как с этим справиться?

05.10.2021 20:41 1

Безопасное вождение - что это такое и как с этим справиться?

Безопасное вождение - это термин в словаре хороших водителей, который является главной гарантией безопасности не только для них, но и для пассажиров в их автомобиле. Именно водитель - человек в машине, который при движении по дороге должен создавать вокруг себя что-то вроде неприкосновенной зоны.

В принципе, система разработана для водителей в спецслужбах разных стран, доказала свою эффективность и сейчас стоит на вооружении крупных автопарков компаний. Нет ничего плохого в том, чтобы познакомиться с обычными водителями, что, несомненно, идет на пользу их личным и общественным интересам. Одна из первых таких систем была разработана в 1964 году. Предлагается программа по улучшению «гражданских» навыков вождения в направлении безопасного вождения.

Это стиль езды, который «защищает жизнь, деньги и время, независимо от дорожных условий и обстоятельств, а также поведения других участников дорожного движения». Эффективность программы подтверждена статистикой, согласно которой от 97 до 99% аварий являются ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ!

Основой безопасного вождения является так называемая «Капсула безопасности» Это воображаемое пространство вокруг автомобиля с необходимым обзором и достаточным временем для своевременного реагирования и действий по предотвращению аварии. Нет единого мнения о том, какое расстояние должна преодолевать капсула. На него влияет десяток факторов, половина из которых постоянно меняется.

Проще измерять расстояние не в метрах, а в секундах, так как безопасным считается расстояние в 3 секунды, разделенное между распознаванием аварийной ситуации и реакцией водителя - 1,5 секунды (восприятие - 0,1 сек. + Распознавание 0,5 сек. + Выбор действия 0,5 сек. + Действие 0,4 сек.); нажатие на тормоз и его нажатие - 1,5 секунды, из которых одна секунда резервная. Расстояние в 3 секунды означает расстояние до переднего автомобиля, которое ваша машина едет за них с постоянной скоростью. На практике - при 100 км / ч расстояние 3 секунды равно 100 метрам. Если идет дождь, добавьте еще одну секунду, в снегу и тумане еще как минимум две, а для льда не сжимайте семь секунд.

Это последнее расстояние, которое важно для современных средств помощи и автопилотов для поддержания безопасного расстояния, которое можно регулировать вручную с более длительным интервалом.

Это расстояние довольно велико, пространство, оставшееся рядом с передней машиной, часто атакуют обгоняющие водители, что затрудняет поддержание капсулы безопасности. В этом случае при отталкивании от наглого приходится снижать скорость, чтобы восстановить безопасное пространство. Но капсула безопасности не только с односторонним движением вперед, это свободное пространство со всех сторон вокруг вашего автомобиля, гарантирующее неприкосновенность.

Если задняя часть мешает вам обеспечить достаточный тормозной путь при наглости между вами и передней машиной, вам нужно отпустить больше газа, что гарантирует вам достаточно времени в случае возникновения проблемы перед вами. Вам нужно постоянно стремиться к тому, чтобы вокруг себя было как можно больше свободного пространства. Не следует долго идти параллельно с другим автомобилем, не говоря уже об обгоне справа, где находится самая большая слепая зона другого водителя.

Особенно, если речь идет о грузовике или грузовике. Их мертвая зона составляет от 14 до 16 метров перед передним правым колесом, и водитель тяжелой машины не может так быстро и эффективно остановиться. Золотое правило предохранительной капсулы - чем выше скорость, тем больше должен быть ее размер.

Смотрите также портал по ремонту автомобилей разных моделей: https://autoinstruction.ru/

Предыдущая новость

Слушать любые песни онлайн Обзор второго тура АПЛ Жилье в Испании - Коста-дель-Соль, Марбелье Честное и надежное онлайн казино Спин Вин Где купить бесшумный компрессор для аквариума?