Автополив газона в Сочи - это важно

22.07.2020 14:13 39

Автополив газона в Сочи - это важно

Ухаживать за садом - дело благодарное, когда есть время и силы. Однако не всегда мы можем обеспечить ежечасный и ежедневный контроль полива в Сочи, в одном из самых солнечных городов России, не говоря уже о его качестве. А если у вас 10 соток? Со шлангом бегать туда и обратно? Разумеется, нет. Просто нужно нажать кнопку и автоматическая система полива сама все осуществит.

Преимущества автополива:
- равномерное распределение воды по участку;
- управление поливом без участия человека;
- задание собственного графика полива;
- эстетичный вид газона при подземном устройстве системы;
- автоматизация полива в зависимости от погодных условий.

Рассмотрим разновидности автополива в Сочи и его устройство.

Надземный и подземный

Главное преимущество надземного полива в легком и быстром монтаже. Систему можно собрать и разобрать в одночасье. Однако вид участка будут портить шланги, да и работа газонокосилкой будет осложнена.

Для подземного расположения труб (обычно это полиэтиленовые трубы) придется рыть траншеи глубиной 20-30 см, поэтому необходимо заранее разметить территорию. Из-за высокой стоимости и трудоемкости монтажа системы разметка должна проводиться на очень длительное время или даже навсегда.

Устройство

Система автоматического полива состоит из: водяных магистралей, спринклеров, насоса, клапанов, блока управления, датчиков.

Водные магистрали

Для организации водяных магистралей используют шланги, полиэтиленовые трубы, сочащиеся шланги. Сочащиеся шланги используют в теплицах и там, где струи могут повредить нежную зелень. Их можно располагать как под, так и над землей. Они имеют плотную микропористую структуру, что экономит воду.
Спринклеры (дождеватели, оросители, поливочные головки)
Выбрать спринклер можно исходя из необходимого радиуса полива и формы территории. Поливочные головки не мешают садовой технике - если нет напора воды, стержень головки опускается внутрь корпуса.

Насос

Очень хорошо, если вода в систему подается из коммунального водопровода с необходимым напором. Если этого нет, то источником воды, как правило, является скважина, с установленным в ней насосом.

Электромагнитный клапан
Клапана в системе выполняют задачу кранов. Команды на открытие или закрытие им задает блок управления.

Блок управления
Блок управления (контроллер) управляет режимом и продолжительностью полива. Также можно задать управление каждой зоной участка по отдельности.

Датчики
Существуют датчики влажности и дождя. Блок управления получает от них информацию о дожде или засухе и принимает решение.

Затраты
Средняя стоимость автоматического поливания в Сочи за сотку в зависимости от вида участка всегда очень разная и зависит от множества факторов.

На собственной идеальной лужайке

Установив эту систему один раз, можно больше не беспокоиться за сад. Перед вами увлажненный участок, дети резвятся под струями воды, а вы наблюдаете за всей этой здоровой красотой и буйством красок.

Предыдущая новость

Выгодные бонусы казино Netgame Особенности тайского массажа Бесплатные автоматы: Резидент, 777 и другие слоты Пожизненная гарантия на скуловые импланты Зигома Фотообои