Как приготовить клей для плитки

18.01.2020 17:36 1

Как приготовить клей для плитки

Правильно подобрать клеящий состав для плитки – это только половина дела, важно также уметь правильно его приготовить в том случае, когда этого изначально не сделал производитель. Для того чтобы сделать это правильно, важно убедиться в том, что смесь, сухая или влажная, имеет комнатную температуру. Воду нужно взять чистую, в идеале – питьевую, то же самое касается и емкостей для разведения – никаких загрязнений в них быть не должно.

Смешивание клея для плитки вручную – не такое сложное дело, однако такой процесс требуется внимательного подхода и соблюдения определенных этапов:

  1. Сначала в емкость для разведения вливается вода, после чего в нее постепенно вводится сухая смесь. Весь процесс подразумевает тщательное перемешивание.
  2. Около 10 минут требуется подготовленному таким образом клеевому составу для того, чтобы сухая смесь впитала влагу более тщательно, в том числе смочились оставшиеся комочки.
  3. Повторное перемешивание требуется для того, чтобы сделать клей для плитки максимально однородным.

Хитрости приготовления клеевого состава для плитки

Если речь идет о смешивании с помощью промышленного миксера, то лучше изначально установить скорость, не превышающую 300 оборотов в минуту. Инструмент должен быть погружен в раствор полностью, в противном случае в нем будут образовываться пузыри. Такое невинное, казалось бы, явление, способно ухудшить адгезионные характеристики клея практически вдвое.

Консистенция клеевого состава во многом зависит от температуры и влажности, в которых его планируется применять. Однако, если есть предположение о том, что приготовленный раствор может высохнуть раньше времени, то добавлять в него большой объем воды тоже не стоит, так как от этого клей станет слабее. В идеале в подобной ситуации лучше просто замешивать его небольшими порциями.

Как проверить, насколько качественно приготовлен раствор

Тот клеевой состав, который уже приготовлен, должен иметь достаточную влажность для того, чтобы с легкостью распределяться по поверхности. Для этого достаточно предварительно провести своеобразный эксперимент, зачерпнув раствор кельмой и перевернув ее вниз. Если клей отделяется от инструмента, падая, это означает, что он не имеет должной консистенции и с нанесением и схватываемостью могут возникнуть проблемы, решением станет добавление порции сухой смеси и тщательное перемешивание. Готовым же к использованию считается тот клей, который способен на протяжении длительного времени удержаться на кельме, не падая и не провисая.

Также можно пробно нанести подготовленный клей на поверхность, с которой предстоит работать, после чего с силой вдавить в раствор плитку и убрать ее. Обратная сторона наглядно продемонстрирует не только консистенцию клея, но и толщину его нанесения.

Предыдущая новость

Новогодние корпоративы в ресторане Создание качественных продающих фотографий ваших товаров Культурная жизнь столицы Игровые автоматы казино Вулкан перевернут ваши представления о больших деньгах! Игровые автоматы клуба Вулкан с реальными выплатами