Предназначение, комплектация, способы использования персональной аптечки

28.11.2018 0:34 0

Предназначение, комплектация, способы использования персональной аптечки

Индивидуальная аптечка первой помощи представляет из себя коробку с препаратами специального назначения для произведения самопомощи, профилактики или ослабления реакции организма, при воздействии радиационных веществ, бактериальных или фосфороорганического отравляющих. Кроме того, используется для предоставления неотложной мед. помощи в экстренных ситуациях (ЧП), при наличии механического или поражения высокой температурой.

Аптечка аи-2 первой помощи работникам это коробка размером 9*10*2 сантиметра и массой от 100 до 130 грамм, в зависимости от модели. За счёт размера и формы обеспечивается удобное ношение при себе в карманах или в сумке с противогазом. Все составляющие препараты расположены на своих местах и не сдвигаются с места в процессе движения. Инструкция расположения находится с обратной стороны. Комплектация

Аптечка аи-2 содержит в наборе 7 гнезд:

  1. тюбик-шприц с лекарственным препаратом — промедолом. Имеет белый защитный колпак, используется при переломах, масштабном ожоге тканей, или в качестве противошокового средства. Вводится внутримышечно. Возможен ввод сквозь ткань.
  2. Округленный пенал красного цвета содержит 6 капсул антидота тарена. При угрозе отравления фосфорорганическими веществом, выпить одну таблетку и надеть противогаз. При появлении первых симптомов процедуру повторить.
  3. Круглый пенал без цвета. Содержит сульфадиметоксин, в упаковке 12 штук. Применяется при расстройстве желудка или в качестве профилактики инфекции при облучении
  4. 2 розовых пенала по 6 таблеток цыстатина в каждом. Используется в профилактических целях за час перед облучением или сразу, при вероятной угрозе.
  5. Две бесцветные коробки с противобактериальным антибиотиком гидрохлоридом хлортетрациклина. Используется как экстренная профилактическая работа при облучении радиацией. Может применяться при ушибах, переломах и ожогах в тех же целях.
  6. Белый продольный короб имеет йодистый калий, используемый в качестве радиозащиты после облучения в течение недели
  7. В голубом коробе содержится этаперазин. Применяется во время продолжительной тошноты.

Важно! Употребление имеющихся лекарств, строго, по решению командира или в случае острой необходимости по специальной схеме, которую должны объяснить предварительно на курсах.

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-казино Вулкан Вегас для новых пользователей Активная акустическая система — купить недорого Мебель для спальни от производителя Струнное трио «Виват» для вас Починка музыкального оборудования