Выбор между релейным и электромеханическим стабилизатором

28.11.2018 0:02 3

Выбор между релейным и электромеханическим стабилизатором

Добавление бытовых приборов, обладающих немалой мощностью, происходит незаметно и постоянно. Производители стараются облегчить труд домохозяйкам и помочь создать комфортные условия для проживания.

Проблемы с электроснабжением в одинаковой степени затрагивают горожан и сельских жителей. Заниматься регулярным ремонтом сломанных приборов просто нерационально и накладно. Остается купить нужный стабилизатор напряжения, чтобы получить гарантии и сберечь средства семейного бюджета.

Релейные приборы

Релейные стабилизаторы стали особенно популярны в последние годы. Ценится простота и возможность установки в любом месте.

Конструктивная особенность заключена в присутствии автотрансформатора и электронных элементов, способных взять на себя управление. С помощью четырех обмоток удается справиться с возрастающим напряжением. Микроконтроллер произведет замеры, реле позволит переходить к следующей обмотке и снимать напряжение.

Регулировка носит многоступенчатый характер. Происходит постоянное сравнение с номинальными параметрами и выбор нужной обмотки. Установленный дисплей позволяет отследить показатели. Сильные перегрузки приведут к временному отключению и восстановлению через мили-секунды после нормализации напряжения.

Релейный прибор обладает довольно компактными размерами. Это не мешает работать с большим диапазоном значений. Удается спокойно выдерживать температурные перепады и перегрузку до 110 процентов.

Уровень шума снижен до минимума. Ресурс эксплуатации позволяет использовать прибор много лет.

Электромеханические устройства

Немало поклонников у другого типа стабилизаторов, относящихся к электромеханическим устройствам. Повышающий трансформатор лучше обеспечивает регулировку сетевого напряжения.

Всегда удастся подобрать искомую разновидность. Одни приборы относятся к однофазным, востребованы в квартирах старой постройки и дачных домах.

Трехфазные стабилизаторы стали привычными в новостройках. Встречаются в коттеджах, на производстве и в офисах. Три автономных блока помогают быстрее подобрать фазу и не бояться перепадов напряжения.

Мощность может существенно различаться, что облегчает процесс поиска. Маломощные устройства работают с 500 кВА, но предлагается использовать модели до 20000 кВА.

Интервал напряжения расширен и это не помешает выдавать на выходе нужные параметры в 220 и 380 В. Удастся подключить даже точные приборы, которые используют в лабораториях.

Некоторый недостаток связан с необходимостью проводить профилактику. Наличие движущихся элементов приводит к регулярной замене.

Выбор стабилизатора требует предварительных расчетов. Нужно выяснить количество фаз на входе в дом. Важно замерить постоянные скачки, чтобы получить общее представление.

Придется сопоставить активную и реактивную мощность всех имеющихся в жилище приборов. Необходимо обеспечить небольшой запас, доходящий до 20 процентов. Полученные результаты помогут быстрее определиться с типом стабилизатора и найти подходящую модель.

Следующая новость
Предыдущая новость

Азино Три Топора Музыкальный портал с большой базой Интерактивные программы с барабанами Казино Вулкан — ваш дом азарта всегда рядом Музыкальные инструменты на любой вкус