Выбор и установка цифрового оборудования Триколор для квартиры

26.11.2018 22:34 0

Проживание в городе сулит свои преимущества. Жители многоэтажных домов смогли раньше оценить возможности вещания с помощью кабельных сетей. Вместо аналога предлагалось увидеть два десятка каналов и сформировать первый собственный пакет.

Переход эфира на цифру ознаменовал необходимость приобретения минимального комплекта оборудования. Активно заработали первые мультиплексы, в ближайших планах подключение еще двух.

Особенности выбора

Кабельное вещание привело к появлению в доме цифровой приставки. Именно она должна была расшифровывать сигнал и работать со стандартом DVB-T, точнее его вариацией С.

Однако стремительное внедрение инновационных технологий сказалось на развитие телевидения и производстве телеприемников. Количество пикселей возросло с 720 до 1080, цветопередачу дополнила контрастность и четкая картинка.

Каналы стали вещать в формате высокого разрешения. Триколор предлагает насладиться стереозвуковой дорожкой, если подключить домашний кинотеатр.

Обеспечить должный уровень прежний стандарт был не в состоянии. Программа перехода на цифру привела к необходимости использовать усовершенствованный вариант HDTV ресивера триколор TV DVB-T2, отвечающий всем критериям.

На одной частоте удается передавать до 20 каналов. Качество обеспечивают иные форматы сжатия и разверстки. Увеличивается скорость передачи и возможность доносить служебную информацию.

Сегодня большинство универсальных ресиверов способно поддерживать новый стандарт и большинство кодеков для аудио и видео. Приставка стала центром для подключения антенн и телевизоров, аппаратуры и ноутбука. Запись производится на жесткий диск или съемный носитель.

Приобретение последних моделей телеприемников избавляет от поиска приставки. Тюнер стали встраивать непосредственно в корпус. Благодаря операционной системе размеры уменьшились и это не вызывает затруднений.

Остается только добавить несколько комплектующих деталей. Обязательно подбирается нужная антенна, обеспечивающая уверенный прием сигнала.

Антенна и комплектующие

Антенна для цифрового вещания отличается только одним нюансом. Если аналог работал на метровых частотах, то цифра говорит о необходимости перехода на дециметровый диапазон.

Предстоит сразу уточнить место выстроенного ретранслятора. Точные координаты существуют на интерактивной карте. Расстояние до 30 километров позволит подобрать комнатную антенну.

Возможно удастся использовать пассивную модель, не нуждающуюся в электропитании. Лучше справляется с обязанностями активная антенна с грамотно подобранной платой усилителя. Подпитка осуществляется через ресивер, телевизор или автономный адаптер.

Проблемы с приемом позволят поискать логопериодическую или остронаправленную конструкцию. Они также снабжены усилителем, но имеют небольшие габариты. Установка производится на балконе или крыше, если есть такая возможность.

Коаксильный кабель для комнатной антенны меньше подвержен воздействиям. Вполне подойдет алюминий в качестве проводника и оплетки. При уличной установке необходимо подобрать сечение и использовать медь вместо алюминия.

Не помешает обзавестись разветвителем. С его помощью удается без труда подключить еще два телеприемника и обеспечить полноценный просмотр любимых каналов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Струны для музыкальных инструментов Рулонные шторы Музыкальные инструменты для любителей и профессионалов Этапы и особенности создания аудиоролика для рекламы Шаровые краны и другая запорная арматура в Уфе по доступным ценам