Особенности регистрации программ для ЭВМ

18.10.2018 13:50 1

Особенности регистрации программ для ЭВМ

Программа для ЭВМ представляет собой систему специальных команд и материалов, которые используются для эффективной работы электронно-вычислительных машин и подобных компьютерных устройств. Разработанные программы принадлежат к интеллектуальной деятельности и полностью подлежат государственной регистрации. Провести регистрацию программы можно вне зависимости от языка, формы и исходного кода. Совершив данную процедуру, вам удастся избежать её незаконного использования. Никто не будет в праве пользоваться программой без ведома автора, а также иметь с этого выгоду. Процесс регистрации включает у себя подачу заявки, её рассмотрение и непосредственно выдачу свидетельства. Подаётся заявка на регистрацию программы для ЭВМ в структурное подразделение Роспатента – Федеральный институт промышленной собственности, согласно определённым требованиям, которые включают в себя подготовку необходимых документов.

Вам понадобится предоставить личные реквизиты, наименование ПО которое регистрируется, а также дату и место создания. Государственная регистрация требует хорошей подготовки так как имеет много особенностей. По возможности процесс лучше доверить специалистам в этой сфере, ведь оформить исходный код довольно непростая задача. Патентное бюро «Юрпатент» предоставляет ряд профессиональных услуг, связанных с защитой прав на интеллектуальную собственность. Помимо программ бюро оказывает услуги регистрации товарных знаков, марок, баз данных и патентованием изобретений, с подробностями которых вы можете ознакомиться на сайте www.s-tm.ru.

Перед подачей заявки нужно представить продукт (в виде исходного текста или же программного кода), раскрыть основные выполняемые задачи, а также при возможности продемонстрировать на вычислительной машине. Стоит отметить, что одна заявка не может зарегистрировать три программы ЭМВ, для каждой из них будет подаваться отдельная. Обычно заявка рассматривается в течение 62 дней с момента подачи. Однако, в случае необходимости предоставления дополнительных документов или появлении вопросов, этот период может быть увеличен. По результатам рассмотрения и проверки заявки уже происходит выдача свидетельства или отказ в нём. Полученное свидетельство о регистрации даст полностью права на заявленный объект, а также возможность продавать им третьим лицам.

Следующая новость
Предыдущая новость

Азартные игры в Азино 777 Огромный список фильмов на разные вкусы Глубинный и поверхностный дренаж и его значение для участка Радио шансон: лучшая музыка для души Художественная роспись стен и потолков