Юридическое сопровождение банкротства гражданина

26.09.2018 19:44 3

Юридическое сопровождение банкротства — это гарантия того результата, которого вы хотели бы достичь по итогам судебного разбирательства. Это способ избежать непредсказуемых и нежелательных поворотов банкротного процесса. Такие сюрпризы должнику могут преподнести, в первую очередь, конечно, кредиторы. Ведь их основная задача — завершить процесс так, чтобы гражданин был признан недобросовестным должником и долги не были бы с него списаны.

Как показывает практика, для этого кредиторы обычно используют информацию о том, что должник допустил недобросовестность при получении либо при погашении кредита. В частности, при оформлении заявки на кредит многие должники намеренно завышают данные о своих доходах с тем, чтобы получить как можно большую сумму. Зачастую граждане представляют в банк фиктивные справки о зарплате. Проверить эту информацию на достоверность можно элементарно: сделав запрос в налоговую инспекцию о справке формы 2-НДФЛ и сопоставив ее с теми данными, которые должник представил в банк. Если выявятся расхождения — это будет основанием для сомнений в добросовестности должника со стороны арбитражного суда.

Другим основанием продемонстрировать суду недобросовестность должника является информация о совершенных им сделках в период, предшествующий подаче заявления о банкротстве. Такими сделками могут быть продажа недвижимости или автомобиля, не говоря уже о том, что многие граждане в преддверии своих финансовых сложностей оформляют фиктивные договоры дарения своего имущества в пользу родных и близких. Если подобные сделки будут предметом рассмотрения арбитражного суда, то очевидность их фиктивного характера явно сыграет не в пользу гражданина-должника.

Есть и другие способы обратить внимание суда не недобросовестность гражданина. Это отсутствие стабильного места работы в течение нескольких лет, периоды безработицы после получения кредита, постоянные просрочки погашения задолженности, наличие нескольких кредитов в разных банках, оформленных в короткий период времени и т.д.

Юридическое сопровождение банкротства позволит подстраховаться от подобных сложностей. Грамотный юрист поможет вам сформировать адекватную стратегию ведения процесса и разработает линию защиты в случае неудобных вопросов со стороны кредиторов и арбитражного управляющего. Поэтому не стоит излишне полагаться на собственные силы и интернет как способ ответов на ваши вопросы. Проблемы, в том числе и юридические, проще предотвратить, чем расхлебывать их последствия.

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему стоит ходить в театры? Гипноз, как метод лечения неврологических расстройств Возникновение рэпа на Западе и в России Лучшие котлы – Лемакс премиум Профессиональная юридическая помощь в реорганизации фирмы и смене ее генерального директора