Исследования Кирилла Суслова — через пять лет биткоин 55 000 долларов

22.09.2018 13:00 1

Исследования Кирилла Суслова — через пять лет биткоин 55 000 долларов

Согласно прогнозам и исследованиям Кирилла Суслова, уже через пять лет стоимость биткоина будет составлять приблизительно 55 000 долларов. Это обусловлено нарастающей популярностью биткоина и развитием инфраструктуры блокчейна. Также свое влияние могут оказать форки биткоина. Несмотря на то, что криптовалюта является прародителем всех монет, всегда присутствует риск того, что новая монета может обогнать по популярности оригинал.

Блокчейн биткоина является технологией с открытым доступом. Это значит, что в любой день может появиться человек, который создаст то, что убьет всю систему. Не стоит лихо гнаться за курсом биткоина, не понимая самой технологии, которую он использует.

Если что-то необычное и поистине уникальное в Bitcoin Gold? К. Суслов утверждает, что нет. Есть много мнений по этому поводу, одни говорят о пользе и прибыльности этой монеты, другие это опровергают. На Reddit была опубликована противоречивая статья, касающаяся новой монеты, однако, узнать, что это за форк, можно лишь после того, как пользователи переживут его. Вероятнее всего новую монету поддержат, но сколько она продержится в рейтинге никто пока не может смело утверждать. Эксперты не рекомендуют приобретать Gold на длительные сроки, так как есть вероятность того, что история Bitcoin Cash повторится: моментальный взлет и такое же падение.

По информации основателя Nanopool Антона Трусова, вся суть предложения приверженцев Goldсводится к тому, чтобы сменить алгоритм хеширования с SHA-256 на Equihash и перейти на GPU-майнинг. ZCash использует тот же алгоритм. Есть вероятность, что такие изменения позволят значительно снизить централизацию биткоина, которую удалось создать крупным майнерам. Однако, по понятным причинам, они вряд ли станут поддерживать эту затею. Также есть вероятность того, что создание нового форка — это элементарный пиар-ход от масштабной майнинговой компании LightningASIC. Что интересно, создатель Gold значится в компании генеральным директором — это как раз и наталкивает на определенные мысли.

Так или иначе, быть прибыльным Gold сможет недолго. Скорее всего, получить прибыль с новой монеты будет возможно лишь в первые два-три месяца после начала работы. В истории криптовалютного рынка уже были подобные истории, например с Bitcoin Cash, чья востребованность и популярность резко упала с появлением огромного числа майнеров.

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности регистрации программ для ЭВМ Лучшая клининговая компания в Москве Кронштейн для любого телевизора Синтезаторы по лучшим ценам Можно ли в Казани найти доступные препараты от гепатита С?