Что делать, если содрали родинку

23.08.2018 18:52 3

Что делать, если содрали родинку

До момента повреждения родинки являются доброкачественными образованиями. Приобретаются или врожденно или с течением времени. Располагаются абсолютно на любом участке тела. Некоторые настолько неудобно, что постоянно задевая их, человек начинает психовать. Есть даже про родинки приметы различного характера.

Наиболее часто уязвимыми являются те родинки, которые расположены на лице, подмышках, на талии, на ступнях ног. Повредить можно как одеждою, так и бритьем, так и просто ударом. Если задуматься, то повредить можно и усердным трением жесткой мочалкой. Но одно дело просто натереть, а другое содрать или порезать.

При любом малейшем повреждении необходимо сразу же обращаться к врачу. Стоит не забывать, что впоследствии развивается воспаление и рак.

Стоит и обратить внимание и забить тревогу, если:

Происходит постоянное кровотечение из раны

Появился дискомфорт в виде жжения или зуда

Родинка стала увеличиваться в размерах

На месте стали расти волосы

В случаях постоянного дискомфорта и неудобного расположения родинок стоит не испытывать судьбу, а удалить их хирургическим путем.

При любых повреждениях стоит оказать первую медицинскую помощь.

С самого начала требуется обработать рану перекисью водорода, который присутствует, пожалуй, в каждом доме. Если крови совсем мало, то можно приложить ватный диск, которого будет вполне достаточно. При длительном кровотечении необходимо сразу же звонить в скорую помощь.

Для того чтобы не занести в рану инфекции, проводится дезинфекция. Подойдет самая обычная зеленка, которая наносится строго вокруг пораженного очага.

Затем идет шаг наложения повязки. При достаточно неудобном расположении, прикладывается диск, который крепится пластырем. Только пластырем заклеивать нежелательно. Иначе при снятии можно произвести дополнительное повреждение.

Даже при самой маленькой ране, стоит обязательно обратиться к врачу. Будет проведен генетический анализ по предрасположенности к раку.

Наиболее чаще повреждения наносят себе дети. Из-за своей любопытности и неосторожности могут сорвать родинку. При таком случае алгоритм действий при оказании помощи ничем не отличается от взрослого. Только в этом случае, родителям необходимо попросить доктора провести беседу с детками о том, что с этим шутить нельзя.

При приеме специалист проведет осмотр кожи. При помощи специального микроскопа будут проведены исследования материала, а затем предложение удаления фрагмента.

Процедура удаления проводится лазером. Делается очень быстро, безболезненно. После чего никакого больничного оформлять не надо, так как реабилитация не происходит. Лазерная операция- положительное мероприятие. Нет никакого смысла раздумывать в проведении безболезненной и быстрой процедуры. Которая и к тому же стерильна.

Последствия могут быть абсолютно разные. Все зависит от генетической расположенности. У кого-то может сразу развиться рак и от маленького пореза, а у кого-то пройти абсолютно без изменений. С каждым жизнь сама решает, как ей играть.

Следующая новость
Предыдущая новость

Кронштейн для любого телевизора Что делать, если содрали родинку Подиум для идеального мероприятия Лучший портал для фанатов тяжелой музыки Выбор между релейным и электромеханическим стабилизатором