Возникновение рэпа на Западе и в России

07.07.2018 12:28 3

Возникновение рэпа на Западе и в России

Рэп – музыкальная практика хип-хоп-культуры, в которой есть вокалисты или MC, которые читают тексты под инструментальный ритм. Этот музыкальный жанр возник во время политических и экономических преобразований в Нью-Йорке после 1960-х годов. Афроамериканская и латиноамериканская молодежь, многие, из которых были карибскими иммигрантами, создали эту новую культурную форму в ответ на расизм, нищету, обновление городов, деиндустриализацию и насилие в городах. Эти новые культурные формы, в конечном итоге, распространились за пределы Нью-Йорка во все регионы Соединенных Штатов. Многие уличные музыканты из Лос-Анджелеса, Нового Орлеана, Майами и Чикаго начали сочинять рэп-музыку. Несмотря на усилия по искоренению и цензуре рэп-музыки и хип-хоп культуры, она служила одним из путей социальной мобильности для многих латиноамериканских молодых людей.

Распространение репа, затронуло такие острые вопросы, как избирательная политика, гендер и сексуальность, преступность, полицейская деятельность и массовое лишение свободы. Русский рэп начинает свою историю с конца 80-х годов, когда американский хип-хоп прорывался сквозь железный занавес на спинах одетых в Adidas советских мальчиков. В середине 90-х первые рэп-альбомы начали распространяться по России на кассетных лентах. В течение 90-х и 2000-х годов русский рэп также стал популярным среди восточноевропейской аудитории. Однако до середины 2000-х годов русский рэп по-большому счету был заимствован у американских авторов этого жанра.

То, что началось пару лет назад в качестве субкультуры, основанной на онлайн-технологиях, теперь представляет собой массовую культурную силу, диктующую свои правила для мейнстрима. Сегодня русский рэп и хип-хоп – это движение большого разнообразия и глубины, управляющее умами миллионов людей по всей стране. Важную роль играет язык: профанации сочетаются с элегантной поэзией в ее сложных структурах, причем рэпперы часто ссылаются на богатое наследие нашей литературы. Некоторые даже называют русский рэп последним форпостом свободы слова в стране. Также важно понять, что русский рэп сегодня происходит от общества, которое перебывает в глубоком экономическом и политическом кризисе. Реп-битвы и стихи отображают огромный разрыв между богатыми и бедными, а также отсутствие понимания между старшим поколением и русской молодежью.

Следующая новость
Предыдущая новость

Музыка вокруг нас Слава Каминская похвасталась пышным бюстом в купальнике Возникновение рэпа на Западе и в России Тренажеры для стройного и здорового тела Инструменты для ремонта техники и готовые кейсы ключей