Стартовала кампания по переименованию английского города в честь Дэвида Боуи

21.03.2018 17:26 10

Стартовала кампания по переименованию английского города в честь Дэвида Боуи

Известный музыкальный менеджер, автор бестселлера “Музыка как источник доходов” Дэвид Стоппс предлагает переименовать город Эйлсбери (графство Бакингемшир, Англия) в Эйлсбоуи в память о музыканте:
«Памятник Боуи даст огромный толчок туризму в нашей местности, поэтому прошу присоединиться к нам в просьбе о переименовании города в Эйлсбоуи».
Стоппс предлагает принять во внимание, что некоторые важные в жизни города события были связаны с Боуи — согласно некоторым источникам, Боуи впервые представил своего вымышленного персонажа Зигги Стардаста в начале 70-х в местном клубе Friars, промоутером которого сейчас является Стоппс. Это побудило поклонника разместить свою петицию на Change.org.
По словам Стоппса, город сменил уже много названий за всё время своего существования, так почему бы не сменить еще раз. Представители местных органов власти поддержали идею, но частично:
«Это интересная идея. Возможно, 25 марта мы все сойдемся на названии Эйлсбоуи — но только на один день!».
Кроме того, Дэвид Стоппс удачно провел кампанию по сбору средств на установку памятника Дэвиду Боуи в Эйлсбери. Скульптура “Земной Посланник” работы Эндрю Синклера будет установлена на рыночной площади города в два часа дня 25 марта. Это целая скульптурная группа из разных персонажей Дэвида Боуи, включая и Зигги.115 000 фунтов на ее создание и установку были собраны путём краудфандинга.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Наиболее частые причины неисправностей холодильников Bosch Наоми Уоттс вышла в свет в белом шелковом костюме от Fendi Струны для музыкальных инструментов Критерии надёжности: доверяй, но проверяй Билеты в Олимпийский по самым выгодным ценам