Аккаунт Маты Хари появится в сети «Твиттер»

19.09.2017 0:56 2

Аккаунт Маты Хари появится в сети «Твиттер»

Всемирно известный бразильский писатель Пауло Коэльо, автор бестселлеров «Вероника решает умереть», «Заир», «Алхимик», «Брида», будет вести аккаунт Маты Хари в «Твиттере».

В рамках проекта RT#1917LIVE поэт и прозаик Пауло Коэльо в сети «Твиттер» будет вести страницу знаменитой танцовщицы, двойного агента времен Первой мировой войны– Маргареты Зелле, известной под псевдонимом Маты Хари. Международный проект посвящен 100-летию революции в России и воссоздаёт картину тех дней в режиме реального времени.

Как объясняет писатель, идея заключается в том, чтобы рассказать обществу о последнем месяце жизни Маргареты Зелле. «Если у вас есть аккаунт в “Твиттер”, приглашаю вас также следить за twitter.com/Mata_Hari_1917», —сообщил в Facebook писатель. Он поделился своими материалами из архивов MI5, которые использовал при написании книги «Мата Хари».

Для Пауло Коэльо #1917LIVE — это один из самых интересных экспериментов, который отражает исторические события при помощи медиафайлов и текста. Писатель будет публиковать новости в сети «Твиттер» до 15 октября 2017 года. Именно в этот день известная танцовщица Мата Хари была расстреляна во Франции.

Аккаунт Маты Хари появится в сети «Твиттер»

Мата Хари была олицетворением очаровательной женщины-шпионки, она завоевала громкую славу. О её судьбе снято множество фильмов и сериалов, написаны несколько книг.

Напомним, что в конце 2016 года международный информационный телеканал RussianTodayсоздал одну из самых масштабных исторических реконструкций, которые когда-либо реализовывались в «Twitter». Многие профили в режиме онлайн публикуют сообщения от имени известных исторических персонажей. Всего было создано более 80 специальных страниц, на которых подписалось более 190 тысяч человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Расслабляющая музыка для йоги и медитации Качественный и недорогой ремонт бойлеров Как создать команду мечты – советы и комментарии бизнесмена Дмитрий Леуса Музыкальные инструменты на любой вкус Культурная жизнь столицы