Автограф Блока оценили в два с лишним миллиона рублей

12.08.2017 8:25 61

Автограф Блока оценили в два с лишним миллиона рублей

Сборник «Стихов о России» Блока был продан на минувшем торге в одном из аукционных домов за 2,3 миллиона рублей. Издание украсил автограф самого поэта.

Книга, увидевшая свет в начале золотого века, была адресована Федору Сологубу, о чем свидетельствуют написанные Блоком слова на первой странице сборника. Первоначальная цена за издание составила 120 тысяч рублей, но в ходе аукциона выросла в 20 раз. Ранее инскрипты поэта уходили с молотка менее чем за полмиллиона рублей.

Автограф Блока оценили в два с лишним миллиона рублей

«Детство и отрочество» Толстого, изданное при жизни писателя, принесло аукциону 280 тысяч рублей. На контртитуле повести также присутствует рукописная дарственная надпись литератора. Толстой пожелал отправить в дар свою рукопись художнику Гунсту. В несколько десятков тысяч оценили фотографию композитора и поэта Вертинского, которую по итогам продали за 125 тысяч рублей. В середине прошлого столетия Александр Вертинский отправил фотокарточку писателю Никулину «на всякий случай». Стоит отметить, что самый дорогой фотоснимок, проданный на аукционе еще в конце XX века, составил 4,4 миллионов рублей.

Около полумиллиона книг, фотокарточек и плакатов выставили на аукционе, сумма продаж с которого составила более 7 миллионов рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Расслабляющая музыка для йоги и медитации Вся музыка в твоих наушниках с mp3.bike Наиболее частые причины неисправностей холодильников Bosch Акустические системы — качество и разнообразие ассортимента Вся любимая музыка и радио на одном сайте