Британский журнал Mixmag Россия

04.10.2015 0:20 6

Mixmag – британское издание, издаваемое каждый месяц, начиная с начала 1990х годов. Журнал рассказывает читателям о клубной индустрии, в том числе концертах и других мероприятиях, а также о музыкальном направлении electronic music. Согласно статистике, в 2010 году среднестатистическое месячное издание составило более 21 тысячи экземпляров. Созданный интернет-ресурс, посвященный журналу, доступен по ссылке-картинке ниже.

Британский журнал Mixmag Россия

Первый выпуск издания был в черно-белой расцветки, содержал в себе 16 страниц, издателем выступила Disco Mix Club – диджейская узкоспециализированная сфера обслуживания, а редактором – собственник этого сервиса Тони Принс. Обложка представляла собой фотографию американской группы Shalamar. Над рекламой работала Panasonic Corporation.

В Великобритании возрастало признание хауса, и издание прекращает свою специализацию сугубо на диджеях, начинает рассказывать читателям о танцевальной музыке и клубной культуре в целом. Журналом наблюдался и рассматривался поднятие рейтингов музыкального направления acid house, становление так называемых Superstar DJ’s, Ибицы. Благодаря слову журнала, появились понятия «суперклуб», «trip-hop», «Progressive house». Mixmag запускает работу миксов диджеев «Mixmag Live!», в то время записанную на аудиокассету. В дальнейшем было переиздание на лазерный носитель.

С ростом признания субкультуры клубов, возрастают издания журнала, переваливая за отметку в 70 тысяч. Конец 1990х гг считается новым этапом в развитии журнала, его покупает крупный издательский холдинг EMAP Ltd. В начале 2000х гг издание повторно продается предприятию Development Hell Ltd, владельцам другого журнала о музыке The Word. 2006 год – новый этап развития Mixmag – обновленные дизайн и содержательность. С 2009 года Mixmag покоряет Бразилию, там издают бразильскую версию с материалами английского издательства наравне с собственным материалом. Бразильский Mixmag в 2011 году становится официальным медиа-компаньоном Creamfields Brazil и тура в стране Armin van Buuren с программой «Carnival Tour».

В январе 2016 года запускается сайт, является официальным представительством Mixmag в Российской Федерации. Интернет-ресурс содержит новости из мира музыки, популярные статьи и интервью музыкантов. Карта сайта построена таким образом, чтобы пользователи могли комфортно и быстро находить необходимую информацию, знакомиться с новостями и событиями. Во вкладке «Журнал» вы найдете обложку нынешнего номера, новости и статьи, а также спецпроекты. Вкладка «События» знакомит пользователей с расписанием будущих мероприятий, каталогом мест, фотоотчетами и трансляциями. Вкладка «Музыка» содержит в себе обзоры и музыкальные чарты. Вкладка «Академия» представляет видеокурсы для начинающих и профи.

Следующая новость
Предыдущая новость

Стало известно о скором пополнении в семье звезды «Х-фактора» Расслабляющая музыка для йоги и медитации Лучшие системы профессионального звука у нас Качественный и недорогой ремонт бойлеров Наоми Уоттс вышла в свет в белом шелковом костюме от Fendi