Закк Уайлд о Грэмми: “Рок-н-ролл никогда не был желанным гостем на этой вечеринке”

23.02.2018 20:07 22

Закк Уайлд о Грэмми: “Рок-н-ролл никогда не был желанным гостем на этой вечеринке”

Фронтмен Black Label Society Закк Уайлд рассказал в своем недавнем интервью, почему рок-музыка никогда не будет возглавлять вершины музыкальных чартов и получать важные награды.

Музыкант сказал:
Даже когда Black Sabbath и Led Zeppelin правили миром, поп-музыка все равно лидировала. Я думаю, что если вы взглянете на Грэмми ‘74 или ‘73 годов, когда Zeppelin и Sabbath просто крушили все на своем пути, никто не упоминал о них, даже если они ставили рекорды по посещаемости концертов. Led Zeppelin собирали стадионы, по количеству зрителей на концерте в Тампе они опередили самих The Beatles, но даже ни разу не побывали на Грэмми. И ни разу не были номинированы.
Уайлд продолжил:
Вот, чем всегда был рок-н-ролл. Рок-н-ролл никогда не был желанным гостем на этой вечеринке. Так было всегда, и это напоминает мне одну из тех вечеринок, которые обычно устраивает ваша сестра со своими надменными подружками. Моя сестра ходила в католическую школу, и представьте, если бы они устраивали вот эти маленькие вечеринки для богатеньких девочек, на которые они бы приглашали своих подруг, с которыми у нас никогда не было ничего общего. Для них мы были бы чем-то вроде отребья. И они никогда бы не хотели иметь с нами ничего общего.
Мы бы сидели со своими пластинками Led Zeppelin, Black Sabbath и The Allman Brothers, а они бы слушали Мадонну и остальную попсу, и мы такие: “Пойдем-ка нахрен отсюда. Черт, что мы вообще здесь делаем? Мы бы никогда не стали тусоваться здесь с кем-либо”. И так было всегда. Вот Led Zeppelin, величайшая группа всех времен, и они даже ни разу не были номинированы.
Прошедшая 28 января 60-я по счету церемония вручения премии Грэмми создала вокруг себя много шумихи. Сначала Avenged Sevenfold, недовольные отношением организаторов к жанрам рок и хэви-метал, объявили премии бойкот. Затем музыкант Джастин Вернон (Bon Iver) публично возмутился результатами церемонии. И, в довершение ко всему, рейтинги Грэмми-2018 в этом году оказались самыми низкими в истории премии. Ни одна из рок-номинаций не транслировалась на телевидении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Устанавливаем причины и боремся с бессоницей Интерактивные программы с барабанами Где купить специнструмент BMW Аккорды известных композиций на укулеле Новинки российского кино: онлайн кинотеатр