Гитара Боба Дилана продана с аукциона за 400 тысяч долларов

15.11.2017 22:26 8

Гитара Боба Дилана продана с аукциона за 400 тысяч долларов

Акустическая гитара Боба Дилана, на которой он играл на значимых концертах 70-х, была продана с аукциона почти за 400 тысяч долларов.
В минувшую субботу анонимный покупатель заплатил 396 с половиной тысячи долларов за акустическую гитару Боба Дилана 1963 года выпуска Martin D-28.

В частности, на этой гитаре музыкант полностью отыграл знаменитый благотворительный «Концерт для Бангладеш», организованный в Нью-Йорке экс-участником группы The Beatles Джорджем Харрисоном в 1971 году. Это мероприятие проводилось с целью сбора средств помощи беженцам из Восточного Пакистана (ныне — Бангладеш — прим. ТАСС), пострадавшим в ходе войны за независимость.
Гитару на торги выставил Ларри Крэгг, который чинил для Дилана музыкальные инструменты. Он купил у исполнителя Martin D-28 в 1977 году за $500. По словам Крэгга, после покупки он сам никогда не играл на гитаре и даже не доставал ее из чехла.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скачать музыку без каких-либо ограничений Аккорды песен русского рока Casual для стильного образа жениха Подиум для идеального мероприятия Эмма Стоун украсила обложку Marie Claire