В Петербурге может появиться сквер имени Сергея Довлатова

12.09.2017 12:46 5

В Петербурге может появиться сквер имени Сергея Довлатова

Уже в ноябре сквер на Загородном проспекте, между 16 и 17 домом, может стать сквером имени Сергея Довлатова. Сегодня у сквера вообще нет имени. Неподалёку, на Рубишштейна, 23, расположен дом, где Довлатов с семьёй рос и жил вплоть до эмиграции.

С инициативой выступил заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Санкт-Петербурга Борис Вишневский. «После того, как в Нью-Йорке появилась улица Сергея Довлатова, меня стали спрашивать – а почему бы не назвать так улицу в Петербурге?», – рассказывает он. В Нью-Йорке действительно существует перекрёсток Sergei Dovlatov Way, и назван он так после петиции поклонников писателя, которые собрали за переименование 17 тысяч подписей.

В Петербурге может появиться сквер имени Сергея Довлатова

Вице-губернатор по культуре Борис Кириллов уже ответил, что «Учитывая, что жизнь и литературная деятельность С. Д. Довлатова связаны с Санкт-Петербургом, вопрос о присвоении его имени безымянному скверу, расположенному на Загородном проспекте между домами 15 и 17 в Центральном районе Санкт-Петербурга будет рассмотрен на ближайшем заседании Бюро комиссии в сентябре 2017 года». После этого решение о переименовании должно одобрить правительство. Борис Вишневский уверяет, что на это уйдёт не больше двух месяцев.

В Петербурге может появиться сквер имени Сергея Довлатова

Источник: https://www.facebook.com/visboris/posts/1417843694960471

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эмма Стоун украсила обложку Marie Claire Лучшие кинодрамы 2017 года онлайн Ева Лонгория на красной дорожке церемонии вручения наград ACE Awards Гениальный скрипач Владимир Слуцкер Лучшие котлы – Лемакс премиум