В Петербурге может появиться сквер имени Сергея Довлатова

12.09.2017 12:46 5

В Петербурге может появиться сквер имени Сергея Довлатова

Уже в ноябре сквер на Загородном проспекте, между 16 и 17 домом, может стать сквером имени Сергея Довлатова. Сегодня у сквера вообще нет имени. Неподалёку, на Рубишштейна, 23, расположен дом, где Довлатов с семьёй рос и жил вплоть до эмиграции.

С инициативой выступил заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Санкт-Петербурга Борис Вишневский. «После того, как в Нью-Йорке появилась улица Сергея Довлатова, меня стали спрашивать – а почему бы не назвать так улицу в Петербурге?», – рассказывает он. В Нью-Йорке действительно существует перекрёсток Sergei Dovlatov Way, и назван он так после петиции поклонников писателя, которые собрали за переименование 17 тысяч подписей.

В Петербурге может появиться сквер имени Сергея Довлатова

Вице-губернатор по культуре Борис Кириллов уже ответил, что «Учитывая, что жизнь и литературная деятельность С. Д. Довлатова связаны с Санкт-Петербургом, вопрос о присвоении его имени безымянному скверу, расположенному на Загородном проспекте между домами 15 и 17 в Центральном районе Санкт-Петербурга будет рассмотрен на ближайшем заседании Бюро комиссии в сентябре 2017 года». После этого решение о переименовании должно одобрить правительство. Борис Вишневский уверяет, что на это уйдёт не больше двух месяцев.

В Петербурге может появиться сквер имени Сергея Довлатова

Источник: https://www.facebook.com/visboris/posts/1417843694960471

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Слава Каминская похвасталась пышным бюстом в купальнике Ева Лонгория на красной дорожке церемонии вручения наград ACE Awards Как создать команду мечты – советы и комментарии бизнесмена Дмитрий Леуса Наоми Уоттс вышла в свет в белом шелковом костюме от Fendi Где выбрать подходящий земельный участок недалеко от Москвы?