Студия Disney приступила к работе над сиквелом «Малефисенты»

01.09.2017 7:08 8

Студия Disney приступила к работе над сиквелом «Малефисенты»

Disney начала работу над «Малефисентой 2». О планах на продолжение фильма с Анджелиной Джоли в заглавной роли киностудия объявила еще в июле 2015 года. Первый фильм, вышедший в 2014 году, собрал в мировом прокате больше 750 миллионов долларов (при бюджете в 180).

Были сомнения, что Джоли удастся привлечь к работе над продолжением сказки — актриса отрицательно относится к сиквелам, — однако она все же согласилась участвовать в съемках. Съемки должны были начаться раньше, но их пришлось перенести из-за семейных проблем Джоли. Точная дата премьеры еще не называется и зависит от графика актрисы, однако предполагается, что фильм выйдет в прокат не раньше 2019 года.
Сценаристом картины согласилась стать Линда Вулвертон – первая женщина, по сценарию которой был снят полнометражный мультфильм («Красавица и чудовище», 1991). После того, как она написала первоначальный вариант сценария, студия пригласила сценариста Джеза Баттеруорта («007: Спектр», «Грань будущего»), чтобы он переработал уже готовый текст.
Продюсером фильма снова станет Джо Рот, работавший также и с первой картиной, однако неизвестно, вернется ли к «Малефисенте» Роберт Стромберг, двукратный обладатель Оскара за лучшую работу художника, для которого «Малефисента» стала режиссерским дебютом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший портал для фанатов тяжелой музыки Где выбрать подходящий земельный участок недалеко от Москвы? Расслабляющая музыка для йоги и медитации Стало известно о скором пополнении в семье звезды «Х-фактора» Музыка вокруг нас