Создатель «Техасской резни бензопилой» ушёл из жизни

28.08.2017 20:52 11

Создатель «Техасской резни бензопилой» ушёл из жизни

Тоуб Хупер, режиссёр «Полтергейста» (1982) и первой «Техасской резни бензопилой» (1974), скончался на днях в возрасте 74-х лет, не дожив до своего юбилея менее полугода.

О смерти американского хоррормейкера сообщило издание Variety. В статье говорится о том, что Хупер умер в калифорнийском округе Шерман-Оукс. Подробности обстоятельств смерти режиссёра на данный момент остаются неизвестными.

Тоуб Хупер увлекался кино с самого детства, но популярность пришла к нему лишь в 1974 году. Тогда впервые вышла «Техасская резня бензопилой».Для картины Хупер стал и режиссёром, и сценаристом, и продюсером. Ему удалось создать один из самых рентабельных фильмов ужасов 1970-х, созданных без вмешательства крупных кинокомпаний. На съёмки было потрачено две недели и около $300 000, при этом прибыль составила почти $40 000 000.

Создатель «Техасской резни бензопилой» ушёл из жизни

Спустя 12 лет Тоуб Хупер снял продолжение слэшера – «Техасская резня бензопилой 2». Отметим, что на данный момент выпущено уже семь картин с одноимённым названием о том, как группа молодых людей пытается спастись от маньяка-убийцы по прозвищу Кожаное лицо.

Последней работой знаменитого хоррормейкера стала третья серия первого сезона телесериала «Мастер ужасов». Впервые эпизод был показан 11 ноября 2005 года.

Что посмотреть в тему: Тоуб Хупер стал режиссёром более чем 20-ти картин, но мало кто знает, что несколько раз он работал на съёмочной площадке в качестве актёра. Увидеть создателя «Техасской резни бензопилой» в кадре можно в фильме «Лунатики» (1992). Там Хупер сыграл роль судебного техника. Вместе с ним в эпизодах снялся сам Стивен Кинг — в роли сторожа кладбища, а также некоторые другие режиссёры и писатели, трудящиеся в жанре ужасов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие кинодрамы 2017 года онлайн Наиболее частые причины неисправностей холодильников Bosch Где скачивать музыку? Аккорды песен русского рока Музыкальные инструменты на любой вкус