В Петербурге подвели итоги премии «Новые горизонты»

25.08.2017 18:39 11

В Петербурге подвели итоги премии «Новые горизонты»

В Петербурге подошла к концу пятая ежегодная премия «Новый горизонты». Ассамблея призвана поощрять молодых авторов в желании расширять границы литературных жанров.

В нынешнем сезоне лауреатом стал Эдуард Веркин, написавший подростковую книгу под названием «ЧЯП». Литературные критики и журналисты, а также главный редактор журнала «Новый мир» пришли к общему мнению по выбору победителя премии. Специальным гостем «Новых горизонтов» стал Джордж Мартин.

В Петербурге подвели итоги премии «Новые горизонты»

«ЧЯП» — книга-путеводитель для подростков, в которой повествуется о летних приключениях двух молодых людей. Члены жюри заявили, что подобные книги должны регулярно появляться на книжных полках. Однако на данный момент в России, по их мнению, только Веркин в состоянии хорошо и интересно написать книгу для учеников среднего школьного возраста.

Впервые премия состоялась в 2013 году, после чего организаторами было принято решение проводить ассамблею ежегодно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стало известно о скором пополнении в семье звезды «Х-фактора» Наоми Уоттс вышла в свет в белом шелковом костюме от Fendi Инструменты для ремонта техники и готовые кейсы ключей Музыка вокруг нас Наиболее частые причины неисправностей холодильников Bosch