Тодд Филлипс снимет фильм о Джокере в духе раннего Скорсезе

25.08.2017 4:37 2

Тодд Филлипс снимет фильм о Джокере в духе раннего Скорсезе

Warner Bros. и DC запускают в производство сольный фильм самого популярного злодея комиксов Джокера – и, по сообщению deadline.com, режиссером назначен Тодд Филлипс («Мальчишник в Вегасе», «Парни со стволами»). Филлипс напишет сценарий в соавторстве со Скоттом Сильвером («Восьмая миля», «Боец»). В числе продюсеров фильма будет Мартин Скорсезе.

Имя Скорсезе называется в связи с проектом не только по формальному поводу – живой классик предполагается не просто продюсером фильма, но его идейным вдохновителем: основными стилистическими ориентирами работы Филлипса называются именно ранние ленты Скорсезе – «Таксист», «Бешеный бык», «Король комедии». «Криминальная картина, жесткая и круто сваренная» (действие которой развернется в Готэме начала восьмидесятых), будет резко отличаться от нынешнего курса экранизаций DC.

«Актуального Джокера» — Джареда Лето, — который еще появится в сиквеле «Отряда самоубийц» и спин-оффе о Харли Квинн, планируется также заменить другим актером, «возможно, более молодым».

Основное намерение студии – сделать новую историю, никак не соотносящуюся с написанными до сих пор. Предполагается также, что фильм Филлипса о Джокере запустит новую серию экранизаций комиксов DC, где Warner Bros. займется созданием оригинальных сюжетов на основе канонических.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Слава Каминская похвасталась пышным бюстом в купальнике Музыка вокруг нас Инструменты для ремонта техники и готовые кейсы ключей Косметика на каждый день по отличным ценам Где выбрать подходящий земельный участок недалеко от Москвы?