Джордж Р.Р. Мартин в Санкт-Петербурге: «Все однажды умрут»

18.08.2017 17:13 23

Джордж Р.Р. Мартин в Санкт-Петербурге: «Все однажды умрут»

Автор культовой серии книг «Песнь льда и пламени», лежащей в основе полюбившегося миллионам сериала «Игра престолов», посетил Санкт-Петербург.

Приехав из Хельсинки, писатель прогулялся по Выборгу и познакомился с Выборгским замком, который произвел на него крайне приятное впечатление. Также Джордж Р.Р. Мартин поделился своим желанием посетить Эрмитаж, однако российские поклонники зачастую узнают его на улицах, что делает невозможным комфортное знакомство с городом.

Во время пресс-конференции автор охотно отвечал на вопросы петербуржцев и москвичей – для столичных жителей был организован телемост. Мартин рассказал о том, что пишет свои книги, ориентируясь на собственный читательский опыт – например, ему всегда нравились произведения с непредсказуемым сюжетом. Именно этим он объясняет свою «страсть» к убийству любимых читателями и зрителями персонажей.

Появление в сети украденных сценариев «Игры престолов» не беспокоит создателя саги. Чтение сценария и просмотр серии на экране – далеко не одно и то же: «Я с удовольствием читал «Войну и мир», хотя знал о поражении Наполеона», говорит Мартин.

Джордж Р.Р. Мартин в Санкт-Петербурге: «Все однажды умрут»

Несколько вопросов коснулись положения России в «Песни льда и пламени» — в частности, найдется ли место для аналога России на карте Вестероса и к какому клану Джордж Р.Р. Мартин отнес бы нашего президента. К сожалению, ответ на первый вопрос оказался отрицательным – прописаны все королевства в Вестеросе, и впихнуть туда новое никак не получится. На вопрос о президенте автор ответить не смог: он признался, что следит за американской политикой, но о российской почти ничего не знает.

Писатель станет почетным гостем «Петербургской фантастической ассамблеи», которая пройдет в загородном отеле «Райвола» уже в грядущие выходные.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Наоми Уоттс вышла в свет в белом шелковом костюме от Fendi Вся любимая музыка и радио на одном сайте Струны для музыкальных инструментов Музыка вокруг нас Слава Каминская похвасталась пышным бюстом в купальнике