Venom Inc. выпустили альбом «Avé»

12.08.2017 17:27 82

Venom Inc. выпустили альбом «Avé»

Британская метал-группа Venom Inc. выпустила альбом «Avé». Пластинка стала первой совместной работой музыкантов после недавнего воссоединения бывших участников группы Venom.

В свое время Venom оказали значительное влияние на метал-сцену — с 1979 года команда рубила экстремальный метал и пела о темных силах, время от времени прерываясь на менее мрачные темы мечей и магии. Особенно значимы британцы для блэк-метал– собственно, они положили жанру начало альбомом «Black Metal» от 82 года.

Однако, совсем большой истории большого успеха, как у главных метал-групп восьмидесятых, ставших в итоге культовыми, у Venom не вышло. Группа расходилась и сходилась, потом снова расходилась – в конечном счете под вывеской Venom из прежнего состава остался только фронтмен Конрад «Cronos» Лант, который и занимается проектом по сей день. А вот Venom Inc. – совсем другая история.

Команда основана первоначальными участниками Venom – басистом и вокалистом Тони «Demolition Man» Доланом, гитаристом Джеффом «Mantas» Данном и барабанщиком Энтони «Abaddon» Брэем. Другими словами, бывалые ветераны метал-сцены решили вновь собраться вместе и что-нибудь сыграть. Наиграли на целый альбом. «Avé» собрал под своей обложкой 11 треков с максимально говорящими названиями, которые с порога заявляют, что мы имеем дело с кромешно-темными матерями.

В целом, «Avé» — хороший пример того, как парни с почти полувековым опытом утирают нос нерадивым последователям. Не самая выдающаяся лирика- хотя и отлично умещающаяся в границы тематики, не самые свежие риффы – отсылающие и к опыту Venom, и к изысканиям остальных практиков метал-сцены, не самая оригинальная подача. Но всё равно – хорошо. Каким-то мистическим образом Venom Inc. нивелирует свои недостатки, выдавая их как будто бы даже и за достоинства. Чуть сыроватый звук вкупе с подачей дает нужную агрессию без явного коммерческого лоска, а интересные аранжировки не дают слушателю заскучать и пропустить, где закончилась одна песня, и началась другая.

Вообще, стремление к оригинальности и интересности звука радует, а результаты заметны. Так открывающая пластинку «Ave Satanas» звучит ажно восемь с половиной минут, но почему-то не кажется затянутой. Она тревожно-торжественно поднимает занавес, чтобы последующие за ней «Forged in Hell»и«Metal We Bleed» пояснили случайному слушателю, что такое трэш-метал и вытрясли из него всю душу. Затем альбом заметно замедляется на «Dein Fleisch» с его рокочущим басом и вкрадчивой подачей. Ломается темп альбома, ломаются и отдельные треки – так «Time to Die» меняет темп несколько раз за свои четыре минуты, и делает это, надо сказать, уместно. Закрывает альбом своеобразный привет группе Motörhead: «Black N Roll» заимствует мало того, что подачу, но еще и основной рифф из хитовой «Ace of Spades».

<iframe frameborder="0" style="border:none;width:900px;height:600px;" width="900" height="600" src="https://music.yandex.ru/iframe/#album/4420827/">Слушайте <a href='https://music.yandex.ru/album/4420827'>Avé</a> — <a href='https://music.yandex.ru/artist/5118904'>Venom Inc.</a> на Яндекс.Музыке</iframe>
Ранее Venom Inc. выпустили сингл «Ave Satanas».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Косметика на каждый день по отличным ценам Цветы для самых близких людей Дрели для ремонта сантехники Лицензионная музыка для аудиомаркетинга Радио шансон: лучшая музыка для души