Venom Inc. выпустили альбом «Avé»

12.08.2017 17:27 76

Venom Inc. выпустили альбом «Avé»

Британская метал-группа Venom Inc. выпустила альбом «Avé». Пластинка стала первой совместной работой музыкантов после недавнего воссоединения бывших участников группы Venom.

В свое время Venom оказали значительное влияние на метал-сцену — с 1979 года команда рубила экстремальный метал и пела о темных силах, время от времени прерываясь на менее мрачные темы мечей и магии. Особенно значимы британцы для блэк-метал– собственно, они положили жанру начало альбомом «Black Metal» от 82 года.

Однако, совсем большой истории большого успеха, как у главных метал-групп восьмидесятых, ставших в итоге культовыми, у Venom не вышло. Группа расходилась и сходилась, потом снова расходилась – в конечном счете под вывеской Venom из прежнего состава остался только фронтмен Конрад «Cronos» Лант, который и занимается проектом по сей день. А вот Venom Inc. – совсем другая история.

Команда основана первоначальными участниками Venom – басистом и вокалистом Тони «Demolition Man» Доланом, гитаристом Джеффом «Mantas» Данном и барабанщиком Энтони «Abaddon» Брэем. Другими словами, бывалые ветераны метал-сцены решили вновь собраться вместе и что-нибудь сыграть. Наиграли на целый альбом. «Avé» собрал под своей обложкой 11 треков с максимально говорящими названиями, которые с порога заявляют, что мы имеем дело с кромешно-темными матерями.

В целом, «Avé» — хороший пример того, как парни с почти полувековым опытом утирают нос нерадивым последователям. Не самая выдающаяся лирика- хотя и отлично умещающаяся в границы тематики, не самые свежие риффы – отсылающие и к опыту Venom, и к изысканиям остальных практиков метал-сцены, не самая оригинальная подача. Но всё равно – хорошо. Каким-то мистическим образом Venom Inc. нивелирует свои недостатки, выдавая их как будто бы даже и за достоинства. Чуть сыроватый звук вкупе с подачей дает нужную агрессию без явного коммерческого лоска, а интересные аранжировки не дают слушателю заскучать и пропустить, где закончилась одна песня, и началась другая.

Вообще, стремление к оригинальности и интересности звука радует, а результаты заметны. Так открывающая пластинку «Ave Satanas» звучит ажно восемь с половиной минут, но почему-то не кажется затянутой. Она тревожно-торжественно поднимает занавес, чтобы последующие за ней «Forged in Hell»и«Metal We Bleed» пояснили случайному слушателю, что такое трэш-метал и вытрясли из него всю душу. Затем альбом заметно замедляется на «Dein Fleisch» с его рокочущим басом и вкрадчивой подачей. Ломается темп альбома, ломаются и отдельные треки – так «Time to Die» меняет темп несколько раз за свои четыре минуты, и делает это, надо сказать, уместно. Закрывает альбом своеобразный привет группе Motörhead: «Black N Roll» заимствует мало того, что подачу, но еще и основной рифф из хитовой «Ace of Spades».

<iframe frameborder="0" style="border:none;width:900px;height:600px;" width="900" height="600" src="https://music.yandex.ru/iframe/#album/4420827/">Слушайте <a href='https://music.yandex.ru/album/4420827'>Avé</a> — <a href='https://music.yandex.ru/artist/5118904'>Venom Inc.</a> на Яндекс.Музыке</iframe>
Ранее Venom Inc. выпустили сингл «Ave Satanas».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эмма Стоун украсила обложку Marie Claire Бейонсе вышла в свет в мини-шортах и кроп-топе через 2 месяца после родов Стало известно о скором пополнении в семье звезды «Х-фактора» Слава Каминская похвасталась пышным бюстом в купальнике Ева Лонгория на красной дорожке церемонии вручения наград ACE Awards